中国文明网地方文明网站群热线电话:028-56562562
您当前的位置:首页 > 文明播报

五星乡扎实开展“走基层”活动

发表时间:2016-10-25 | 来源:雄州网

  10月24日,为巩固拓展党的群众路线教育实践活动和“三严三实”专题教育成果,简阳市五星乡结合“两学一做”教育实践活动,围绕“服务基层,服务民生,服务群众”主题,扎实开展“走基层、解难题、办实事、惠民生”实践活动,进一步拓宽联系群众的渠道,提高服务群众的水平,解决关系群众切身利益的难题。

  强化组织保障力促工作落地

  五星乡加强组织领导,健全工作机制。成立了以党委书记为组长、分管领导为成员的走基层工作领导小组,一把手总揽,分管领导和办站所密切配合,形成了分级负责、倒排工期、挂图作战,共同聚力的工作格局,切切实实将“走基层”工作落到实处。

  与民畅谈倾听群众心声

  五星乡以条件艰苦的建档立卡贫困户为切入点,走村入户征求民生意见、组织群众座谈,走访慰问困难群众、经济能手、孤老残弱等特殊群体,全面了解群众心声,关注基层经济社会发展,关心群众生产生活情况。据统计,目前已召开座谈会10余次,走访慰问困难群众11次共100余人,征求到意见和建议50多条。

  提供支持帮扶解决难题

  五星乡把“两学一做”教育活动和建设社会主义新农村结合起来,采取选派第一书记、村党支部副书记等灵活多样的措施,努力做好为群众办实事办好事,帮助群众解决生产生活难题,赢得了群众的一致好评。

责任编辑:黄 兰

网站群 四川省地方文明网站 四川省主要宣传文化单位 新闻网站 全国地方文明网站 友情链接