中国文明网地方文明网站群热线电话:028-56562562
您当前的位置:首页 > 文明播报

简阳市召开进村入户联系服务群众深化“走基层”活动工作动员会

发表时间:2016-10-21 | 来源:雄州网

  10月11日,简阳市召开进村入户联系服务群众深化“走基层”活动工作动员会,会议的主要目的是,贯彻落实省委、成都市委关于脱贫攻坚和“走基层”工作的部署要求,安排我市脱贫攻坚迎检工作,以及进村入户联系服务群众工作,深化“走基层”活动。市委书记王宏斌出席会议并讲话。

  王宏斌强调,一要认真贯彻落实上级会议精神,深刻认识“进村入户”和“走基层”工作的重大意义,深刻领会“进村入户”和“走基层”工作是贯彻落实省委、成都市委决策部署的重大政治任务,是践行党的群众路线、密切党群干群关系的现实需要,是转变工作作风、推动全面从严治党向基层延伸的必然要求,是改善民生凝聚合力、融入成都加快发展的必要手段。二要全力做好迎检工作,确保完成脱贫攻坚全年目标任务,要明确要求落实责任,分析问题找准差距,抓紧对标补齐短板。三要扎实开展进村入户联系服务群众工作,深化“走基层”活动,要坚持领导带头、问题导向、分门别类“三条原则”,强化组织、纪律、宣传“三项保障”,紧扣“四大主题”,即紧扣宣讲贯彻中央、省委、市委决策部署,紧扣动员各方力量全力推动脱贫攻坚,紧扣为民办实事解难题,紧扣推动全年目标任务完成。四要抓好“四个结合”,把进村入户联系服务群众“走基层活动”与“两学一做”学习教育、“三新三提”大讨论相结合、与“三项”整改回头看相结合、与县乡换届工作相结合、与重点项目建设、征地拆迁等当前各项重点工作相结合,让群众得温暖、见实惠,让干部接地气、受教育,形成干群一心、共谋发展的生动局面。

  市委副书记、市长赵春淦主持动员会。

  会上,市委常委、纪委书记权秀峰就工作纪律提出要求,市委常委、组织部部长吴斌就开展进村入户联系服务群众工作深化“走基层”活动作了具体安排。市教科局党委、市卫计局党委、简城街道党工委、草池镇党委作了表态发言。

  市领导李崇喜、王德彰、陈卫东、顾晓玲、朱伦胜出席会议。

责任编辑:黄 兰

网站群 四川省地方文明网站 四川省主要宣传文化单位 新闻网站 全国地方文明网站 友情链接