中国文明网地方文明网站群热线电话:028-56562562
您当前的位置:首页 > 文明播报

全国扶贫日:关注贫困问题 关爱贫困人口 关心扶贫工作

发表时间:2016-10-21 | 来源:简阳文明网

  10月17日是全国扶贫日,简阳市在市政务中心外开展宣传活动,广泛宣传扶贫政策,希望社会各界、各个领域都来关注贫困问题,关爱贫困人口,关心扶贫工作。

  在活动现场,市扶贫办、市发改局、市民政局等单位通过设立宣传展板、发放宣传手册和宣传单的形式,让市民了解我市扶贫开发工作相关政策。本次活动共发放各类宣传资料3500余份,接受咨询1200余人次。

  设立“扶贫日”充分体现了党中央、国务院对于扶贫开发工作的高度重视,也充分体现了对于贫困地区贫困群众的格外关心,设立“扶贫日”是继续向贫困宣战的一个重要的举措,也是广泛动员社会各方面力量参与扶贫开发的一项重要的制度安排。

责任编辑:黄 兰

网站群 四川省地方文明网站 四川省主要宣传文化单位 新闻网站 全国地方文明网站 友情链接