中国文明网地方文明网站群热线电话:028-56562562
您当前的位置:首页 > 文明播报

简阳市普安乡名列四川省68个乡镇创建国家卫生乡镇之列

发表时间:2016-10-20 | 来源:简阳网

  近日,四川省爱卫办组织省爱国卫生咨询评审专家、相关部门和市(州)爱卫办,对全省68个创建国家卫生乡镇进行了综合评审和名单公示,我市普安乡名列其中。

  国家卫生乡镇每3年命名一次,申报遵循自愿的原则。申报资格为命名2年以上的省级卫生乡镇,各项指标达到国家卫生乡镇标准,形成长效管理机制。申报乡镇需向市爱卫会提出申请,经其复核符合条件后向全国爱卫会推荐。

  此次综合评审包括我市普安乡在内的全省68个乡镇,经考核鉴定后,确定已达到相关标准的前提下,全国爱卫会将予以命名表彰。

  创建国家卫生乡镇意义在于,能够促进基础设施建设得到快速发展,环境卫生质量得到显著改善,生态与居住环境得到不断优化,管理与服务能力得到整体提升,居民健康卫生水平得到明显提高,彻底改变脏、乱、差的面貌,让家乡更加水碧、天蓝、地绿,干净、整洁、有序,让广大群众生活得更加安逸、舒心。

责任编辑:黄 兰

网站群 四川省地方文明网站 四川省主要宣传文化单位 新闻网站 全国地方文明网站 友情链接