中国文明网地方文明网站群热线电话:028-56562562
您当前的位置:首页 > 文明播报

王宏斌走基层听民声 共话农村新发展

发表时间:2016-10-20 | 来源:简阳市人民政府网

  10月17日,市委书记王宏斌来到简城街道开展进村入户联系服务群众工作,与村社干部和群众座谈交流,共话农村新发展。市领导钟世全、古华书参加座谈。

  王宏斌先后来到升阳村、三葫村、顺河村、节约村,与村社干部和群众面对面亲切交谈,共话农村新发展。

  王宏斌说,简阳划归成都代管是具有划时代意义的里程碑事件,将给简阳带来革命性、格局性、历史性变化。开展进村入户联系服务群众工作,深化“走基层”活动,为农村群众送政策、送法制、送温暖、送科技,是适应新形势、新要求的需要,也是密切党群干群关系的重要举措。

  王宏斌指出,当前简阳发展迅猛,但与成都仍有差距,主要表现为经济发展总量大、均量差,经济发展数量高但质量低,教育、卫生事业、农村基础设施建设相对滞后,农村产业薄弱,脱贫攻坚任务繁重。各级各部门要围绕“建设天府新区,实现全省十强,冲刺全省五强,力争进入全国百强”的发展目标,按照“大交通发展、大产业兴起、大民生改善”的思路,进一步提高思想认识,增强发展意识,加快推进以交通为主的基础设施建设,加快推进以工业、服务业为主的产业提升,大力发展科学养殖、立体农业,对接成都提升农业产业发展水平,推动简阳跨越发展。扎实推进脱贫攻坚工作,全面加快新农村建设,让群众住上好房子、过上好日子、养成好习惯、形成好风气。

责任编辑:黄 兰

网站群 四川省地方文明网站 四川省主要宣传文化单位 新闻网站 全国地方文明网站 友情链接