中国文明网地方文明网站群热线电话:028-56562562
您当前的位置:首页 > 文明播报

射洪坝街道积极开展秋冬消防安全知识培训

发表时间:2016-10-18 | 来源:简阳市人民政府网

  为了提高机关干部、村(居)实职干部和辖区企事业单位人员的消防意识,近日,射洪坝街道组织机关干部、村(居)实职干部和辖区企事业单位人员共计150余人,开展秋冬消防安全知识培训活动。讲座邀请了成都市消防安全培训中心成科长前来授课。

  讲座过程中,成科长讲解了火场如何逃生、遇到火灾突发事件怎样自救互救、火灾隐患排除以及消防器材的使用等方面的知识。他倡导大家提高消防意识,普及消防知识,正确维护和使用消防工具。他强调,特别在秋冬季火灾高发时期,一定要加强消防观念,及时排除火灾隐患,不能抱有侥幸心理,在火灾面前要冷静面对,视人为重、视利为轻,保障生命安全才是首要。

  本次消防安全知识培训提高了大家的消防安全意识,使大家对消防安全的重要性有了更深层次的理解,参与培训的人员纷纷表示消防安全知识讲座内容丰富,?实用性强,受益匪浅,并将在以后的生活和工作中有意识地注意消防安全。

责任编辑:黄 兰

网站群 四川省地方文明网站 四川省主要宣传文化单位 新闻网站 全国地方文明网站 友情链接