中国文明网地方文明网站群热线电话:028-56562562
您当前的位置:首页 > 文明播报

石板凳镇:干部进村入户联系服务群众

发表时间:2016-10-18 | 来源:简阳市人民政府网

  “大爷,你好!这是我们的联系服务群众联系卡,以后有什么问题和建议,可直接拨打我们的电话,对我们党委、政府工作和干部作风有意见建议也可以给我们说……”“有了这张卡,我们群众只需要拿起手机,一个电话就能找到干部帮忙解决困难了。”为巩固拓展党的群众路线教育实践活动和“三严三实”专题教育成果,10月12日以来,简阳市政法委会同石板凳镇结合“两学一做”专题 教育活动,组织机关干部、村、组干部开展进村入户联系服务群众工作,深化“走基层、解难题、办实事、惠民生”活动。

  为实现进村入户联系服务群众工作“无缝隙、全覆盖”,简阳市政法委会同石板凳镇组织全体机关干部、村(居)、组干部分成若干个组,进村入户、进社区入单元、进田间地头与群众面对面交流,收集问题意见,协调解决问题,并积极向群众宣传省委十届八次全会和成都市委十二届七次全会精神。

  截止目前,已经进村入户走访群众1680 户,发放联系服务群众卡1680余张、工作调查问卷1680余份、党风廉政建设社会评价工作宣传卡1680余份,收集到社情民意 198条,收集问题意见17条,建立民生诉求、困难群众、稳定工作、效能作风四本台帐,将群众反映的有关问题和建议如实记录汇总梳理。

  “以前干部坐在办公室里,我们很难见,有困难找不着干部,现在是干部主动来体察民情,为我们讲各项政策知识,还帮我们出谋划策,解决实际问题和困难,让我们感到十分亲切。”这是石板凳镇芦永村村民黄国清对进村入户的干部说的话。

  简阳市政法委会同石板凳镇此次“走基层”活动了解了群众的真实想法,解决了群众的所需所想,促使干部的工作迈上一个新台阶,也使广大群众一扇扇心扉敞开来了,一个个热点难题“浮”出来了,进一步拉近了干群关系。

责任编辑:黄 兰

网站群 四川省地方文明网站 四川省主要宣传文化单位 新闻网站 全国地方文明网站 友情链接