中国文明网地方文明网站群热线电话:028-56562562
您当前的位置:首页 > 文明播报

老君井乡多措并举大力推进秸秆禁烧工作

发表时间:2016-10-18 | 来源:简阳市人民政府网

  为全力做好2016年冬季秸秆禁烧和综合利用工作,有效防治大气污染,老君井乡多措并举积极开展秸秆禁烧工作,主要措施如下:

  一是广泛宣传,加强巡查。成立了老君井乡秸秆禁烧和综合利用领导小组,制定了《老君井乡秸秆禁烧和综合利用工作方案》和巡查方案,不间断宣传焚烧秸秆危害,营造良好社会氛围。

  二是大力推广秸秆还田。全乡范围大力推广宣传,实施秸秆还田。通过张贴通告、发放宣传资料等形式进行宣传,做到家喻户晓,妇孺皆知。

  三是强力监测,依法推进。在全乡各村重点保护区域设立监测点,实时监测,强力打击,确保不发生一起秸秆焚烧事件。

责任编辑:黄 兰

网站群 四川省地方文明网站 四川省主要宣传文化单位 新闻网站 全国地方文明网站 友情链接