中国文明网地方文明网站群热线电话:028-56562562
您当前的位置:首页 > 文明播报

简阳市扎实开展“质量月”专项活动

发表时间:2016-10-17 | 来源:成都日报

  根据成都市质量强市工作领导小组办公室2016年“质量月”相关活动安排,简阳市工商质监局党委高度重视,认真组织,扎实开展了相关活动,取得了明显实效。该局成立了2016年“质量月”专项活动领导小组,制定了2016年“质量月”活动方案,主要围绕“质量宣传活动”、“质量提升活动”、“质量整治活动”三方面进行。通过“质量月”专项活动,进一步落实了企业的质量主体责任,提高了工商质监局的质量监管水平,提升了人民群众的质量意识。

  质量宣传方面,根据国家质检总局的模板,印制了宣传画报,分发给各工商质监所到各公共场所、单位大门、重点企业进行张贴宣传;制作了专题宣传栏,宣传质量相关政策;向群众分发了质量、食品相关宣传册。

  质量提升方面,组织了简阳市45家企业参加了成都市“千家企业卓越绩效”培训,通过培训,提升了企业的质量管理水平;开展了“实验室开放日”活动,组织各界群众参观产品、食品检测工作,了解质量安全基本常识;开展了“质量对标”工作,鼓励企业积极采用国际先进标准,提升产品质量。

  质量整治方面,认真开展了“质监利剑”专项执法工作。通过对社会热度高的十类重点产品进行专项整治,严厉打击了质量违法行为。同时,开展了危化品、食品包材、消防产品、建材、家具、成品油等关系人民群众安全和健康的产品质量专项抽检和风险检测,准确把握相关产品的质量状况。

  又讯 邛崃市质量强市办围绕“提升供给质量,建设质量强市”这一主题,积极行动,周密部署,全方位、多角度开展“质量月”活动。邛崃质量强市办成员单位和全市24个镇乡(街道)围绕“提升供给质量,建设质量强市”开展主题活动。

  开展质量宣传活动,营造质量发展良好氛围,引导企业树立“质量第一”的观念,增强质量意识;开展重点企业质量服务联系制度,有效促进全市企业质量提升。履行工作职责,开展质量整治活动,维护人民群众切身利益。在全市范围内相继开展了节日食品、集贸市场、学校食堂、粮食、建筑工程、民生计量、电梯、锅炉、餐饮、3C生产企业等专项检查活动。(记者 刘浏)

责任编辑:黄 兰

网站群 四川省地方文明网站 四川省主要宣传文化单位 新闻网站 全国地方文明网站 友情链接