中国文明网地方文明网站群热线电话:028-56562562
您当前的位置:首页 > 文明播报

简阳市交警大队自行车巡逻环保又便民

发表时间:2016-10-17 | 来源:

  近期,简阳市出现了一支绿色环保的警用自行车巡逻队,这是简阳市交警大队组建的以市区巡逻一中队为主的自行车巡逻队,自行车巡逻队有效延伸路面巡逻防范深度和广度,提高了城区道路和人员密集区域的“见警率”与民警的“管事率”。

  每天早上八点,自行车巡逻车队队员们都会骑着配有执法工具箱、车身印着交警标识的警用自行车灵活地穿梭于大街小巷,开始一天的巡逻工作。

  近年来,随着车辆不断增多,城区主要路段不时发生交通拥堵,市交警大队组建的自行车巡逻队将充分发挥自行车快速便捷、灵活机动的优势,与其他警用机动车配合,构建“点、线、面”相结合的交通巡逻防控网络,便捷快速渗入复杂拥堵路段开展巡逻工作。

责任编辑:黄 兰

网站群 四川省地方文明网站 四川省主要宣传文化单位 新闻网站 全国地方文明网站 友情链接