中国文明网地方文明网站群热线电话:028-56562562
您当前的位置:首页 > 文明播报

石盘镇“三到位”抓实进村入户“走基层”工作

发表时间:2016-10-17 | 来源:雄州网

  为巩固拓展党的群众路线教育实践活动和“三严三实”专题教育成果,石盘镇采取措施,扎实开展进村入户“走基层”工作。

  认识到位,紧扣四大主题。

  该镇要求全体镇村干部要进一步树立政治意识、大局意识、核心意识、责任意识,充分认识进村入户“走基层”重要意义。明确宣讲贯彻中央、成都市委以及我市重大决策;落实好市委、市政府确定的2016年九项民生工程及14件民生大事;对照“两不愁、三保障”“四个好”确保脱贫攻坚任务完成。

  措施到位,落实四个步骤。

  一是“望”,了解社情民意。要达到入户走访率100%,集中开展进村入户“走基层”工作,与辖区内每户村(居民)见面;达到政策宣讲率100%,深入宣讲习近平总书记系列重要讲话精神、深入宣讲中央和省委、成都市委重大决策部署、深入宣讲我市过去5年取得的巨大成就和市第十五次党代会提出的宏伟蓝图。二是“闻”,听取群众诉求。要达到舆情调查率100%,通过每户村(居)民舆情调查表的填写,全面掌握社情民意舆情。制作干群联系卡,向社会公布书记热线、镇长热线。三是“问”,了解群众所需。要达到问题台账建立率100%,通过掌握的社情民意舆情建立起“民生诉求、困难群众、稳定工作、效率作风”四本台账。四是“切”,解决群众难题。达到特殊群体政策落实率100%,针对四本台账的建立,落实销账机制。切实帮助群众解决上学、看病、就业、