中国文明网地方文明网站群热线电话:028-56562562
您当前的位置:首页 > 文明播报

老君井乡城乡环境集中整治取得实效

发表时间:2016-10-11 | 来源:简阳市人民政府网

  为加快融入成都步伐,老君井乡在9月30日至10月9日期间开展了以场镇、主要街道、人流密集区、旅游环线等区域为重点的城乡环境集中整治。

  一是加强领导。成立城乡环境集中整治领导小组,实行责任倒查。各责任单位高度重视,结合自身实际,认真组织实施,确保全乡美化、亮化。

  二是加强宣传。各责任单位充分利用公共场所宣传栏、电子显示屏以及广播等媒体营造浓厚的舆论氛围。以“除陋习、树新风”主题为抓手,倡导文明的行为方式,营造了良好的舆论氛围。

  三是加强督查。乡治理办在集中整治期间组织专项督查、暗访。对发现的问题及时督促整改,开展评比通报,并将评比结果纳入年度目标考核,促使工作常态化。

  四是取得实效。整治期间强化了乡容秩序执法管控力度,保持了清扫频次,加大了垃圾清运力度,整治了车辆乱停等违法违规行为,美化了环境,扮靓了乡村。

责任编辑:黄 兰

网站群 四川省地方文明网站 四川省主要宣传文化单位 新闻网站 全国地方文明网站 友情链接