中国文明网地方文明网站群热线电话:028-56562562
您当前的位置:首页 > 文明播报

简阳“蓉城金秋”志愿服务队成立

发表时间:2016-10-10 | 来源:雄州网

  丹桂飘香,又到重阳。10月9日,来自全市离退休老领导、老同志,以及市委老干部领导小组成员单位负责人,离退休老干部所属单位分管领导齐聚一堂,共度重阳佳节,举行2016年蓉城金秋志愿服务简阳中队授旗仪式。

  出席会议的领导有:成都市老干部局副局长孙晓梅同志,简阳市委书记王宏斌同志,市人大主任钟世全,市政协主席李崇喜同志,市委常委、宣传部部长古华书同志,市委常委、组织部部长吴斌同志。会议由市委常委、市政府常务副市长陈卫东主持。

 

  为更好地发挥老同志的政治优势、经验优势、智力优势,坚持老干部工作为党的事业增添正能量的价值取向,本着“时所能及、体所能及、力所能及”的原则,根据中共成都市委老干部局相关文件精神,简阳市委老干部局决定组织全市有意愿、有精力、有能力的离退休干部成立蓉城金秋志愿服务简阳中队。

  蓉城金秋志愿服务简阳中队,是在中共简阳市委老干部局领导下,受蓉城金秋志愿服务总队指导的开展离退休干部志愿服务活动的组织。中队下设红色伟承、关爱互助、科普宣传、文体活动、印象雄州五支小队,在全市开展志愿服务活动。

 

  关心服务老干部,为老干部发挥余热搭建平台是党委政府义不容辞的责任。王宏斌书记强调:蓉城金秋志愿服务简阳中队正式成立,既标志着简阳市老干部继续发挥作用的载体和平台建设实现新突破,体现着简阳创建全国文明城市步伐的不断迈进,也标志着简阳志愿服务全面融入成都市志愿服务大格局,成为推进成都城市文明进步的一支重要力量。王宏斌书记希望老干部们以“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,在帮助他人、服务社会的过程中实现自我价值,为党和人民事业增添正能量。我们将一如既往地做好老干部工作,认真贯彻落实老干部政策,真心实意为老干部办实事、做好事、解难事,切实做到“政治上尊重、思想上关心、生活上照顾”,努力在人力、物力、财力保障上为中队开展活动给予大力支持,为老同志老有所养、老有所医、老有所学、老有所为创造良好条件。

  最后,成都市老干部局副局长孙晓梅同志向蓉城金秋志愿服务简阳中队授旗仪,蓉城金秋志愿服务简阳中队队长曾宗枢上台接中队旗。授旗仪式结束后,蓉城金秋志愿服务简阳中队合影留念。(金色狂舞 铁驴 拍摄)

责任编辑:黄 兰

网站群 四川省地方文明网站 四川省主要宣传文化单位 新闻网站 全国地方文明网站 友情链接