中国文明网地方文明网站群热线电话:028-56562562
您当前的位置:首页 > 文明播报

石板凳村民共庆重阳节 凝心聚情同欢乐

发表时间:2016-10-09 | 来源:雄州网

  “夕阳是晚开的花、夕阳是陈年的酒、夕阳是迟到的爱、夕阳是未了的情……”10月8日上午,简阳市石板凳镇芦永村美丽新村文化院坝人头攒动,像过年一样热闹,洋溢着浓厚的节日氛围,该村男女老少欢聚一堂,在这里举行一场庆祝九九重阳节文艺演出,为全村老年人们送上节日的祝福。

  文艺演出以舞蹈《中华全家福》和《采茶舞》拉开序幕,紧接着舞蹈《最美西藏》等十几个丰富多彩的节目接连上演,歌曲《牵着母亲的手》将活动推进了高潮,整场节目异彩纷呈,让老人们看得津津有味赞不绝口,老人们还不时举起双手拍掌喝彩,脸上挂着幸福的笑容。据了解,这些节目不是专业表演队的演出,而是“草根”农民的舞台,参加演出的节目都是由村民自编自演的,他们的表演展现出了村民们乐观、积极、进取的精神状态。

  “今天这个活动,让我们这些老年人非常开心,让我们感受到了社会对老年人的关爱,让我们相互交流,增进友谊,共同欢庆重阳节,我心里真的很高兴,感谢党和政府能时刻挂念着我们”年过八旬的姚玉清老人笑着说道。参加演出的村民李发彬高兴的说,虽然没有舞台,但看到老人们开心的笑脸和热情鼓掌,我们表演的也很带劲。

  “举办这样的活动,主要是让老人们的晚年生活更加丰富,邻里关系更加和睦,家庭关系更加融洽,在村内营造出一种敬老、爱老、孝老的氛围,从而使村民的生活变得更加和谐、幸福。”该村支部书记陈建洪说。(文/胡智 图/铁驴)

责任编辑:黄 兰

网站群 四川省地方文明网站 四川省主要宣传文化单位 新闻网站 全国地方文明网站 友情链接