中国文明网地方文明网站群热线电话:028-56562562
您当前的位置:首页 > 文明播报

贾家镇开展新生入学禁毒集中宣传活动

发表时间:2016-10-08 | 来源:简阳市人民政府网

  简阳市禁毒办副主任、禁毒大队大队长刘翠云,贾家镇人大主席张德学,贾家中学校长钟德良、简阳市教育局、团市委、市妇联、市总工会、市邮政局等相关单位负责人出席了此次活动。贾家镇全体村(居)干部、学校师生和群众代表2000余人观看了演出。

  本次汇演以志愿者大合唱《我们是光荣的禁毒志愿者》为序,共有“舞蹈—简阳腾飞” 、“舞蹈—梦之芭蕾”、“男生独唱—《天籁之音》、《红旗飘飘》”、“小品—毒祸”等共计13个节目,深刻揭示了毒品带给个人、家庭和社会带来的巨大危害和灾难。其中,《毒祸》、《终于等到你》等小品节目,由真人真事改编而成,演泽了一幕幕通过戒毒救助而重获新生的感人故事。节目《共筑中国梦》歌声高亢,振奋人心,掀起了汇演最高潮。通过生动鲜明、多种多样文艺表演形式大力宣传党委政府打击和遏制毒品犯罪的坚强决心,弘扬新时代禁毒工作主旋律,呼吁群众参与到抵制毒品行动中来,坚决打赢一场禁毒人民战争。

  据悉,该镇以此次“简阳市新生入学禁毒集中宣传文艺汇演”系列活动为契机,在活动现场组织了禁毒宣传角,设立了禁毒展板、摆放了仿真毒品样本,发放了禁毒宣传资料500余份。师生表示通过宣传资料和文艺汇演,了解到毒品种类及危害程度,提高了识毒、防毒、拒毒意识。禁毒教育是一项长期任务,下一步将通过更加丰富的宣传活动不断提高广大人民群众,特别是青少年的防毒、禁毒意识,为创建无毒贾家而努力奋斗!

责任编辑:黄 兰

网站群 四川省地方文明网站 四川省主要宣传文化单位 新闻网站 全国地方文明网站 友情链接