中国文明网地方文明网站群热线电话:028-56562562
您当前的位置:首页 > 文明播报

简阳市城南九义校迎来“金牌名师”

发表时间:2016-09-28 | 来源:简阳文明网

奥运冠军任茜给孩子们授课

  简阳文明网讯(简阳文明办)在里约奥运会女子十米台决赛中,15岁成都妹子任茜凭借完美表现夺冠,成为中国代表团历史上首位夺得奥运金牌的“00后”。9月27日上午,这位让成都人骄傲的“00后”奥运冠军作为2016年“关爱农民工子女·名师一堂课” 志愿服务活动的名师,走进了简阳市城南九义校。

  课堂上,百余名农民工子女与奥运冠军进行了面对面交流。任茜在课堂上与小朋友分享到:金牌是梦寐以求的,更是来之不易的,不知流了多少眼泪和汗水,不知反反复复做过多少相同的动作,不知经历了多少的辛酸和伤痛,曾经也多次想过放弃,但每次都为了心中的梦想而坚持了下来,才走到了今天。听了任茜的授课后,同学们纷纷表示获益匪浅,今后一定要向任茜姐姐学习,不怕吃苦,坚定信心,为了自己心中的梦想而努力学习。部分同学还为心中的偶像送上了亲手制作的精美礼物。

课后大家合影

  据悉,由成都市文明办主办,成都晚报社承办的“关爱农民工子女·名师一堂课” 旨在拓宽孩子们的视界,增长孩子们的见识,让孩子们感受到梦想的力量,鼓励他们树立志向、力求上进、实现自己的人生目标。

责任编辑:黄 兰

网站群 四川省地方文明网站 四川省主要宣传文化单位 新闻网站 全国地方文明网站 友情链接