中国文明网地方文明网站群热线电话:028-56562562
您当前的位置:首页 > 文明播报

简阳市采取“四大”专项行动 整治城市乱象

发表时间:2016-08-02 | 来源:简阳网

  在创建国家文明城市、国家卫生城市的攻坚阶段中,简阳市坚持常态管理与集中整治相结合,积极开展专项整治行动,治理城市乱象,取得了明显成效。

  一是整治占道经营,规范市容秩序。为有效治理侵街占道经营行为,确保市民出行便捷通畅,按照“严禁街道管死、严控街道管严、规范街道管住”进行分类管理的要求,对各类侵街占道行为进行整治。采取定人、定点、定区域巡查与执法车辆流动巡查相结合的方式,强化阵地管控,实现“无缝监管”。

  二是整治违规广告,扮靓城市形象。自6月起,全面开启对城区所有户外广告设施的排查摸底工作,通过现场检查,全面掌握了户外广告设置情况、安全现状以及管理责任单位基本情况等信息,建立了详细的台账,做到底数清、情况明。

  三是整治沿街抛洒,保障城市洁美。城管部门会同交警、交通运输等管理部门,定人、定岗对工地进行不间断巡查,督促运输车辆做到“四不出门”。今年以来,已查处违规建设工地2处,查处抛洒滴漏运输车辆47辆。

  四是整治违法建设,提升城市品位。按照”控增量、减存量、管源头”的要求,对违法建设始终保持“高压”态势,坚持“露头就打”,一批违法建筑得以拆除。通过强化城市规划建设法律法规和违法建设整治工作重要意义、目标任务、标准要求的宣传,同时向社会公布举报电话,发动广大群众实时监督,引导群众参与、支持违法建设整治工作。

责任编辑:黄 兰

网站群 四川省地方文明网站 四川省主要宣传文化单位 新闻网站 全国地方文明网站 友情链接