中国文明网地方文明网站群热线电话:028-56562562
您当前的位置:首页 > 文明播报

简阳市召开精神文明建设委员会会议暨创建全国文明城市指挥部工作例会

发表时间:2016-08-01 | 来源:文明简阳

  7月15日,简阳市委书记、市文明委主任、市创建全国文明城市指挥部指挥长王宏斌同志主持召开2016年简阳市文明委会议暨创建全国文明城市指挥部工作例会。46个市文明委和市创文指挥部成员单位的主要负责人参加会议。

  会议传达学习成都市学雷锋志愿服务工作推进会暨志愿服务制度化现场会议精神,研究部署简阳市精神文明建设和文明城市创建工作。

  会议强调各级各部门(单位)要高度重视精神文明建设和文明城市创建工作,要走出思想认识上的“事不关己的旁观者心态”“敷衍了事的应付心理”“畏首畏尾的畏难情绪”三个误区。要始终牢牢抓住老百姓反映强烈的市容环境、交通秩序、市场秩序、文化环境、“五小”行业、公益广告宣传、住宅小区、城区噪声和油烟污染等问题,按照成都市相关规定,加强城管执法力度,积极开展“六大专项整治”行动。县级领导要带头垂范,以上率下,示范带动,对负责社区要常督查、常指导。市创文办要着力抓好市民监督机制的贯彻落实,充分发挥好成都文明热线96110和市民监督员的督查作用,发现并曝光不文明行为和现象。市纪委、市创文督导办公室要进一步加大督查力度。推动文明城市创建制度化、常态化、长效化。

  

责任编辑:黄 兰

网站群 四川省地方文明网站 四川省主要宣传文化单位 新闻网站 全国地方文明网站 友情链接