中国文明网地方文明网站群热线电话:028-56562562
您当前的位置:首页 > 文明播报

简阳市成功举办百人书写《弟子规》书画表演活动

发表时间:2016-05-31 | 来源:简阳文明网

 

  简阳文明网讯(简阳市文明办)5月29日上午,由市创建全国文明城市指挥部、简阳市糊涂斋书画学校和简阳百伦商贸有限公司共同举办的“弘扬传统文化 共建文明城市”——简阳市百人书写《弟子规》书法表演活动成功落下帷幕。

  活动现场,200余名学生齐声吟诵《弟子规》,中国书法家协会会员、简阳市书法家协会副主席胡尚敬老师现场挥毫题写“弘扬传统,繁荣书法”寄语。随后孩子们在百米长卷上进行了书法表演。孩子们握笔低头跪膝用心书写:一撇一捺、一横一竖、一笔一画,有模有样,起笔、行笔、收笔,有规有矩……一幅书法长卷便展现在大家面前。周边空地上展示的孩子们的墨宝也吸引了众多围观群众争相拍照。活动还为获奖的选手颁发了书籍、笔记本等文化用品。

  据悉,本次活动分别在简阳市香港城、滨江路、百伦百货等地表演,历时两天,充分展现了简阳市广大青少年学生与经典为伴,与圣贤同行的风采,既是对中华传统文化的传承和发扬,又让学生从小受到传统文化熏陶,提高了学习书法的兴趣和审美鉴别能力,也是我市倡导创建利民、创建惠民的生动体现。

责任编辑:黄 兰

网站群 四川省地方文明网站 四川省主要宣传文化单位 新闻网站 全国地方文明网站 友情链接