中国文明网地方文明网站群热线电话:028-56562562
您当前的位置:首页 > 文明播报

成都市委宣传部巡视员喻中跃一行莅临简阳指导志愿服务工作

发表时间:2016-05-26 | 来源:简阳文明网

  简阳文明网讯(简阳文明办)5月25日,成都市委宣传部巡视员喻中跃率成都市文明办志愿者服务处处长黄东、副处长魏娜、《成都晚报》常务副主编张光焰一行,莅临简阳指导志愿服务工作。

  上午10点,在市级机关办公楼8—1会议室,召开了工作座谈会。简阳市委宣传部副部长、市文明办主任张宇就近年来简阳市精神文明建设工作特别是志愿服务开展情况作了专题汇报。喻中跃在听取汇报后,首先,充分肯定了近年来简阳市精神文明建设取得的成绩,他指出,简阳市委宣传部、市文明办工作目标高、谋划远、工作实,做到了举措新、办法多、有特色,实现了志愿服务工作基础好、成效大、影响广。同时,喻中跃强调,志愿服务工作是当前精神文明建设工作的一项重点工作,在下步工作中,简阳要注重抓好五个方面的工作:一是要做好成都市文明热线“96110”对接工作。二是要探索网络公益活动新模式。三是要做好成都市道德模范报送工作。四是要积极报送精神文明建设工作信息,积极参与《成都晚报》志愿服务活动,力争多刊登简阳人物、简阳事迹、简阳好人。五是要继续突出简阳特色和亮点,抓好《简阳市志愿服务管理办法》和《简阳市道德模范礼遇办法》的贯彻实施工作。简阳市文明办全体人员参加本次会议。

  下午,喻中跃在实地查看了简阳市蓝天救援服务队和简阳市爱无限社工组织活动开展情况后,对志愿者的行为给予高度赞扬,认为简阳志愿服务组织机构完善、制度健全、理念超前。同时,喻中跃还参加了简阳中学“5.25”心理辅导活动周启动仪式,对参加活动的简阳中学学生提出殷切希望,希望广大学生存好心、当好人、做好事,要有爱心、善心、孝心,做祖国的栋梁。

责任编辑:黄 兰

网站群 四川省地方文明网站 四川省主要宣传文化单位 新闻网站 全国地方文明网站 友情链接