中国文明网地方文明网站群热线电话:028-56562562
您当前的位置:首页 > 文明播报

简阳市政府召开2016年廉政工作会议

发表时间:2016-04-26 | 来源:简阳文明网

  4月22日,市委副书记、市长赵春淦主持召开市政府2016年廉政工作会议,贯彻落实国务院、省政府、资阳市政府廉政工作会议及市纪委十四届六次全会精神,总结十八大以来市政府系统廉政建设工作情况,安排部署2016年工作。市领导陈卫东、权秀峰、陈建龙、钟世斌、昌朝戎、李建军出席会议。

  会议指出,十八大以来,市政府认真贯彻落实中央、省和资阳市关于党风廉政建设和反腐败工作的决策部署,切实抓实抓牢督查问效、放权限权、重点领域监管、政风行风、执纪问责等重点工作,为保障经济社会发展稳中有进、稳中向好提供了有力支撑。

  2016年政府系统廉政建设的主要任务,一是坚持简政放权,协同推进“放管服”改革;二是加强监督检查,确保重大决策部署有效落实;三是完善制度机制,加强重点领域关键环节监管;四是推行阳光政务,提高政府工作透明度和公信力;五是强化激励约束,形成敢于担当干事创业的良好氛围。

  会上,赵春淦还对严肃换届纪律提出了明确要求,一要提高思想认识,严肃对待换届工作;二要保持平常心态,坦然面对进退留转;三要严肃纪律规矩,确保换届风清气正;四要坚持统筹兼顾,做到工作、换届“两不误”。

  会议强调,坚决打赢党风廉政建设和反腐败斗争这场硬仗是一项重大的政治任务。各级各部门一定要认真贯彻落实国务院、省和资阳市廉政工作会议精神,始终保持政治定力、发展定力、清廉定力,深入推进政府系统党风廉政建设和反腐败工作,确保换届风清气正,为简阳加快发展提供坚强的思想、政治和纪律保证。

责任编辑:黄 兰

网站群 四川省地方文明网站 四川省主要宣传文化单位 新闻网站 全国地方文明网站 友情链接