中国文明网地方文明网站群热线电话:028-56562562
您当前的位置:首页 > 文明播报

简阳新春广场文化周迎来创建全国文明城市专场演出

发表时间:2016-03-31 | 来源:简阳文明网

“争做文明人 共创文明城”简阳市第七届新春广场文化周启动仪式

  近日,由中共简阳市委、简阳市人民政府主办,简阳市创建全国文明城市指挥部办公室承办,以“争做文明人 共创文明城”为主题的简阳市第七届新春广场文化周启动仪式暨创建全国文明城市专场演出在东城新区雄州广场隆重举行,拉开了2016年简阳市新春广场文化周系列演出的序幕。

  在活动现场,鼓声隆隆,铿锵有力,金猴起舞,欢快活泼。从简阳市各级文明单位精心选拨出来的文艺节目纷纷登台演出,吸引上千群众驻足观看,切身感受到了简阳市精神文明建设所取得的长足进步。男女合唱《时代的勇气》唱出了简阳的呼声,舞蹈情景剧《起航新天府》跳出了简阳的豪情,集体舞蹈《鸿雁》展示简阳人昂扬向上的斗志和团结拼搏的精神,小品《烛光里的妈妈》将演出推向高潮,观众动容,饱含热泪,深切体会到了家风的内涵与孝悌的价值。

图为演出现场

  活动中,还穿插了社会主义核心价值观、创建全国文明城市等有奖知识问答,极大地调动了现场观众的参与热情,有力提升了群众对全国文明城市创建的知晓率。

  据悉,2016年,简阳市将迎来四川省文明城市示范城市检查验收和全国文明城市次年考核。新年伊始,组织创建全国文明城市专场演出,旨在引导广大干部群众积极行动起来,树立创建为民、创建靠民的主人翁意识,以更高的热情,投身到创建文明城市的征程中,争做文明人,共创文明城。

责任编辑:编辑

网站群 四川省地方文明网站 四川省主要宣传文化单位 新闻网站 全国地方文明网站 友情链接