中国文明网地方文明网站群热线电话:028-56562562
您当前的位置:首页 > 未成年人

送上一份特别的爱 为了这群孩子的健康茁壮成长

发表时间:2020-04-26 | 来源:简阳市融媒体中心

  为全力做好新冠肺炎疫情防控工作,市社会福利院细化举措,通过多措并举确保了特殊群体儿童关爱全覆盖,生活有保障、困难有帮扶、监护无空缺,为保障全市特殊群体儿童和“三无”老人在疫情防控中实现“零感染”作出积极贡献。

  严守院内阵地,筑牢“防控网”

  自1月23日起,市社会福利院便对外通告暂停接待爱心探访,院内实行全封闭管理,严防严控病毒输入,每日三次全覆盖动态检测院内所有人员体温,遇有感冒等异常情况及时隔离观察治疗。每日动态增加2次消毒,确保院内环境和器(餐)具安全卫生等。

  多方争取联系,发放“爱心包”

  针对防疫物资缺乏问题,全院职工总动员,经广渠道、多途径争取支持与自行采购后,及时为全市242名散居特殊群体儿童和706名儿童督导员(主任)全覆盖送去了香皂、肥皂、消毒酒精等防疫“爱心包”950份,发放防疫口罩3批次、5000余个,为在特殊群体儿童领域打赢“防疫战”提供了坚实物资保障。

  根据儿童需求采购了多样“爱心包”

  停课不停学,活动广开展

  为保障疫情期间特殊群体儿童一样能享受到“停课不停学”,市社会福利院积极向市财政局争取资金,为院内集中供养儿童购买了2台电脑参加网课学习,并结合“学雷锋日”“植树节”等,开展了丰富多样的学习活动。

  同时,联合市教育局教研室,针对散居特殊儿童学习需求,制定了《“停课不停学·携手促成长”——联合关爱帮扶全市特殊群体儿童活动方案》,已在网络平台免费分享优质学习资源100余条(篇)、发放6类学习用品套装75份、4类学习资料100册,送“教”上门32人次。

  指导初三学生居家学习

  开展多样关爱,保障“全覆盖”

  针对全市散居特殊群体儿童数量多、分布广等特点,及时制发了《关于疫情防控期间切实加强对全市特殊群体儿童关爱保障工作的通知》到各镇(街道),指导镇(街道)严防严控肺炎疫情在特殊群体儿童中传播。此外,积极落实生活保障,已及时足额发放特殊群体儿童生活补助金59.6万元。

  安排专人,每日常态开展线上随访儿童督导员(主任)、散居特殊群体儿童本人或其监护人,每周有针对性到镇(街道)开展多轮实地督导,已电话随访儿童督导员(主任)45人次、特殊群体儿童本人或其监护人103人次。(记者:李柯雨、图片:简阳市民政局)

责任编辑:黄 兰

网站群 四川省地方文明网站 四川省主要宣传文化单位 新闻网站 全国地方文明网站 友情链接