中国文明网地方文明网站群热线电话:028-56562562
您当前的位置:首页 > 未成年人

简中学生获“学宪法、讲宪法”活动全国总决赛冠军

发表时间:2019-12-11 | 来源:简阳发布

  近日,由教育部主办的第四届全国学生“学宪法、讲宪法”活动全国总决赛在北京举行,本次活动分为演讲比赛和知识竞赛两部分。来自全国各地的206名选手齐聚北京,参加为期3天的全国总决赛。

  简阳中学2021级初7班学生郑茜月代表四川省参赛。她凭借开合自如的宪法知识,自信从容的表达,沉稳大气的表现,得到评委老师的一致认可和高度评价。最终以 94.78分,喜获演讲比赛全国(小学与初中组)总冠军。

  本次比赛从初赛到全国总决赛历时三个月。经历了层层选拔,郑茜月在比赛中不仅学习了宪法知识,还深刻理解了宪法精神。郑茜月说:“能独立地表达自己的观点,却不傲慢,能积极地参与国家的政策,看到弱者知道同情,看到邪恶知道愤怒,我认为他才算是一个真正的公民。”

  12月1日至12月7日,是全国第二个“宪法宣传周”。郑茜月同学的出色表现,展现了简阳市中学生学习宪法、走进宪法的实际行动,也是简阳市深入推进“七五”普法工作,弘扬社会主义法治精神的有力证明。

  目前,全市尊法学法、守法用法氛围显著增强,依法治理水平明显提高,“法治简阳”图景日益清晰,为加快推进三大转型、建设三新简阳,提供了坚强的法治保障。

责任编辑:黄 兰

网站群 四川省地方文明网站 四川省主要宣传文化单位 新闻网站 全国地方文明网站 友情链接