中国文明网地方文明网站群热线电话:028-56562562
您当前的位置:首页 > 未成年人

传统戏曲——竹琴走进简阳市射洪坝一小

发表时间:2019-01-07 | 来源:简阳网

  四川竹琴是一种古老的戏曲剧种,是国家级非物质文化遗产,表演者手持渔鼓、简板说唱人间百态。 

  1月3日,由中共成都市委宣传部主办的成都市戏曲进校园活动在简阳市射洪坝第一小学举行,成都市曲艺家协会的老师们来到该校,让学生近距离观看竹琴表演,聆听属于竹琴的故事。

  

  四川“杨派”竹琴的传承人——杨赤非老师来到学生身边,他生动的讲解,惟妙惟肖的表演,让孩子们知道了竹琴的由来、传承的流派和现在的形式。孩子们纷纷表示,愿意学习传统文化,弘扬传统戏曲。

  成都市曲艺家协会的艺术家们还给师生们带来了快板、清音等具有浓厚天府文化特色的表演。 

  最后,射洪坝一小的孩子们表演了精心准备的川剧节目《我是川剧小传人》,受到了曲艺家协会的叔叔阿姨的一致好评。(射洪坝第一小学 王雨)

责任编辑:黄 兰

网站群 四川省地方文明网站 四川省主要宣传文化单位 新闻网站 全国地方文明网站 友情链接