中国文明网地方文明网站群热线电话:028-56562562
您当前的位置:首页 > 未成年人

简阳市三校联合开展教研联谊、德育探讨活动

发表时间:2018-12-18 | 来源:四川新闻网

  为促进校级交流,加强学校内涵发展,继成华小学宿强校长送教到学校后,12月13日上午,简阳市综合实验九义校又迎来了高明九义校与飞龙九义校的同仁,共同进行教研联谊,德育观摩学习。

  上午第一堂展示节课是高明九义校苏华英一年级语文《雪地里的小画家》。这篇课文是一首充满童真童趣的优美儿童诗。苏华英老师制作了精美的课件,独特的识字教学,让孩子们很快结识了很多“生字宝宝”,然后抓住诗歌特点,孩子们积极参与,从自读初步感知、范读加深理解、品读深入感悟的环节,理解内容,学习课文。

  课间休息时间伴着优美的《兰花草》音乐,高明九义校、飞龙九义校老师们观看了综合实验九义校的大课间活动。大家纷纷对综合师生们整齐的动作、漂亮的编排及活力青春状态给予高度评价。

  第二堂展示课由综合实验九义校刘媛媛老师执教六年级数学《负数的初步认识》。刘老师亲切的教学语言、柔和的风格和独特的教学方式,很快拉近了师生之间的距离,课堂中孩子们逐渐由怯怯举手到踊跃发言。教学过程中,刘老师恰当运用先进的信息技术手段触摸屏电子白板进行教学,逻辑清晰、结构合理。教学中及时让学生们学习并做知识巩固,充分感受数学在生活中的应用。巩固知识环节还设置了一段游戏,让同学们既新奇也兴趣大增,成了课堂一大亮点。

  展示课后,大家来到四楼会议室进行了评课活动。两位上课老师分别从课前的预设、课上生成、课后效果及重难点的把握等方面谈了自己的想法,参与听课的老师们也毫无保留地陈述了在这次活动中自己所受到的启发和收获,也提出了很好的意见和建议。高明九义校的朱建国校长也希望继续加强与综合实验九义校的结盟发展,让教育教学全方位共同提高。飞龙九义校的陈长春校长也颇有感触,开展的教研活动与观摩到的大课间体育活动和常规的有序管理都深受启发,不枉此行。

  本次活动的顺利开展,让综合、高明、飞龙三校教师收获了友谊,更多的是对研读教材、优化教学、关注学生、德育活动及常规管理等方面都提高了认识。简阳市综合实验九义校、高明九义校、飞龙九义校同仁们最后合影留念,期待下一次美好的相聚。

  本届艺体节所有项目共产生一等奖9个,二等奖14个,优秀奖20个。灿烂的笑容洋溢在每个孩子的脸上,在欢快的颁奖音乐中,本届艺体节顺利落下帷幕。(刘媛媛 杨洁)

责任编辑:黄 兰

网站群 四川省地方文明网站 四川省主要宣传文化单位 新闻网站 全国地方文明网站 友情链接