中国文明网地方文明网站群热线电话:028-56562562
您当前的位置:首页 > 未成年人

东光实验小学到简阳杨家九年义务教育学校送教

发表时间:2018-12-18 | 来源:四川新闻网

  近日,在锦江区东光实验小学校长杨莉、副校长姜雪燕的带领下,学校数学骨干教师钟琦和语文骨干教师李祝凤一起来到了简阳市新市镇杨家九年义务教育学校开展送教活动。钟琦老师展示了数学课例《谁先走——可能性》,李祝凤老师展示了语文课例《比尾巴》。

  课堂上,钟琦老师用他的智慧点燃了学生的学习热情,由浅入深,层层推进,课堂上处处充满了思辨,数学味浓浓,得到了学校的领导和老师们的高度赞扬。

  李祝凤老师的语文课堂,生动有趣。课上,李老师以“比比”贯穿教学始终,通过图片、句子、做动作、打节拍等多种形式带领学生朗读儿歌,巧妙渗透朗读技巧,让学生感受问答的妙趣。整个课堂朗朗读书声萦绕在教室的每个角落,学生学得兴致高涨,现场老师听得津津有味。 

  课后,学校校长杨莉和副校长姜雪燕一同与杨家九年义务教育学校的校长们参观了学校,感受校园的独特文化,同时互相真诚地交流了两校的学校建设情况。

  此次送教活动,进一步拉近了两校的距离。两校领导也达成共识,今后将持续进行这样有意义的活动,共促两校发展。(记者 张进春)

责任编辑:黄 兰

网站群 四川省地方文明网站 四川省主要宣传文化单位 新闻网站 全国地方文明网站 友情链接