中国文明网地方文明网站群热线电话:028-56562562
您当前的位置:首页 > 未成年人

市委书记赵春淦看望慰问贫困学生和留守儿童

发表时间:2018-01-29 | 来源:简阳市广播电视台

  1月25日,市委书记赵春淦来到平泉镇荷桥村村小,开展“关爱情、暖冬行”慰问活动,为贫困学生、留守儿童送去了慰问品和节日祝福。市领导陈建龙、顾晓玲、吴斌、雷启锋随同慰问。

  活动仪式上,赵春淦发表了热情讲话,代表市委、市政府向长期辛勤耕耘、无私奉献在一线的教育工作者和全体教师表示崇高的敬意,勉励老师们关爱学生,特别要给予贫困学生、留守学生更多关心,努力提升教育质量。希望孩子们理解在外辛劳工作的父母,珍惜现在良好的学习环境,发奋读书,成为建设祖国、发展家乡的栋梁之才。

  赵春淦指出,党的十九大提出了实施乡村振兴战略,简阳市高度重视,将荷桥村列为乡村振兴战略示范村,未来农业、就业、教育等方面会有巨大变化,将极大受益于当地村民。结合简阳市教育发展目标,也将进一步加强师资力量,配套完善基础设施,努力把荷桥村村小建成为全市示范性村小。下一步,市级相关部门要把更多精力投入到农村学校建设和教育上,通过资金投入、人才保障、教育环境改善等方面,实现简阳市“教育强市”目标。

  随后,赵春淦等领导将爱心物资发到了村小师生手中。(简阳市广播电视台)

责任编辑:黄 兰

网站群 四川省地方文明网站 四川省主要宣传文化单位 新闻网站 全国地方文明网站 友情链接