中国文明网地方文明网站群热线电话:028-56562562
您当前的位置:首页 > 头条

赵春淦主持召开市委宣传思想文化工作专题会

发表时间:2019-04-10 | 来源:简阳发布微信公众号

  49日,简阳市委书记赵春淦主持召开市委宣传思想文化工作专题会。他强调,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,以更加进取的精神状态、更加务实的工作作风,全力开创宣传思想文化工作新局面,为创响四张城市名片,加快推进三大转型、建设三新简阳作出新的更大贡献。市委副书记、市长易恩弟出席会议。
会议现场

  会议听取了2017年、2018年市委宣传思想文化工作专题会议定事项完成情况,市委宣传部、市文体旅游局、市广播电视台工作情况和下步工作打算及请示事项汇报。

  赵春淦指出,去年市委宣传思想文化工作专题会以来,全市宣传思想文化战线紧跟市委谋划部署,坚持正确的政治方向和宣传导向,全面实施“1653”工程,切实转变思想观念,突出重点、聚焦精力,理直气壮举旗帜,集思广益聚人心,千方百计育新人,不拘一格兴文化,守正创新展形象,对外宣传有新突破,对内宣传有新提高,文体旅游事业有新发展,文明城市创建有新起色,舆论宣传组织有新成效,文化文艺工作有新表达,助推简阳形象不断提升、影响不断增强,东进的声音不断扩大,有力有效服务了全市中心大局。

  在肯定成绩的同时,也要清醒看到我市宣传思想文化工作还存在敏锐性不强、内涵式宣传相对欠缺、上下联动机制不够完善等问题,要准确把握新形势下宣传思想文化工作的特点和规律,找准切入点和着力点,增强主动性和创造性,采取有效措施切实解决,全力推动宣传思想文化工作再上新台阶。

  赵春淦强调,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,聚焦举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象五大使命任务,强化党对意识形态的绝对领导,全面实施“1653”工程,营造积极正面的舆论氛围。要加快推进融媒体中心建设,推动一报一台两网两微深度融合,占领舆论高地,进一步展示简阳成就,扩大简阳影响。要牢牢掌握意识形态工作的领导权、管理权和话语权,坚决守好管好各类意识形态阵地,推动网宣队伍高质量建设,进一步吹响东进的号角,凝聚建设三新简阳的强大合力。

  要围绕迎接世界大学生运动会,创建全国文明城市,举办中华龙舟赛和全国广场舞大赛,东来印象、ACG时空动漫影视文化中心、西南国际旅游集散中心、勒芒汽车小镇重点文旅项目和镇村两级公共文化服务设施建设等主题,着力提升公共文化服务品质,逐步完善公共文化设施。

  要实施文化繁荣发展工程,组织专人专班梳理、研究和挖掘简阳的文化内涵,传承历史记忆,高举文化旗帜,总结提炼别具简阳特色的城市文化名片。要开展再寻周克芹活动,通过寻找周克芹的情怀、品质和精神,再现其人文价值和精神引领,着力培养有影响的艺术人才,让本土艺术人才立得起来、走得出去,产生广泛影响。要充分调动各文艺协会的积极性,带动广大市民讴歌新时代、书写新简阳,着力创作出更多突出简阳发展主题和具有广泛影响力的文艺精品力作,推进简阳文化事业不断繁荣。

  市领导罗开敏、顾晓玲、李筱丽、昌朝戎、曾继元出席会议。(记者 范宇 图片 谢明刚)

责任编辑:黄 兰

网站群 四川省地方文明网站 四川省主要宣传文化单位 新闻网站 全国地方文明网站 友情链接