中国文明网地方文明网站群热线电话:028-56562562
您当前的位置:首页 > 头条

简阳市召开2018年度落实全面从严治党主体责任集中约谈暨党风廉政建设社会评价工作推进会

发表时间:2018-07-12 | 来源:简阳市广播电视台

  7月9日,我市召开2018年度落实全面从严治党主体责任集中约谈暨党风廉政建设社会评价工作推进会,市委书记赵春淦出席会议并作重要讲话。在家四大班子领导、各乡镇(街道)党(工)委书记、市级部门党委书记、市纪委监委班子全体成员、市委巡察办相关负责人参加会议。

  赵春淦指出,召开2018年度落实全面从严治党主体责任集中约谈暨党风廉政建设社会评价工作推进会,既是贯彻中央、省委、市委关于推进全面从严治党要求的一次再安排、再部署,也是进一步深化党风廉政建设和反腐败工作的一次再警醒、再鞭策,目的在于进一步强化管党治党的主体责任,突出问题导向,找准着力重点,传导责任压力,提醒和督促广大党员干部履行好工作职责,以饱满的精神状态抓好全面从严治党各项工作的贯彻落实,推进全面从严治党向基层延伸。

  赵春淦强调,各级党组织主要负责人、各班子成员要认真梳理主体责任工作,对薄弱环节进行查漏补缺,时刻保持忧患意识,高度警惕潜在风险,从严从实抓问题整改,扎实推进党风廉政建设主体责任落地落实;要严肃责任,在党风廉政方面狠抓落实、力求实效,切实推动全面从严治党主体责任落地落实;要严守纪律,常态化开展政治巡察,严明政治纪律和政治规矩,进一步增强党员干部的身份意识,自觉坚持“四个服从”,切实做到“五个必须、五个决不允许”;要抓严作风,坚决防止“四风”反弹回潮,着力解决“十大问题”,把握好“三个关系”,严守“三条纪律”,切实防范“三大风险”;要严改问题,把解决问题作为推动工作的重要手段,强化即知即改的责任担当,在解决问题中提升能力,树立威信。要严堵漏洞,紧密结合“大学习、大讨论、大调研”活动,教育引导党员干部进一步提高思想认识,坚决克服麻痹心理、侥幸心理、放松心理,深化标本兼治,进一步健全重点领域廉政风险防控机制,强化内控机制建设,实现风险可控、问题可防、工作可考、责任可追,不断扎紧全面从严治党制度笼子。

  赵春淦要求,全市各级干部要在思想上真正重视党风廉政建设工作,把点、线、面工作抓落实,把工作做在平时,化压力为动力,主动作为、真抓实干;要在宣传引导上出实招,加大宣传力度,扩大宣传范围,采取群众喜闻乐见、易于接受的形式大力宣传我市党风廉政建设的好经验、好成效,做好社会评价知识解读,提升广大干部群众的认知度;要在服务经济发展上见实效,秉持“三到精神”,想企业之所想,急企业之所及,做到无微不至、关怀备至,努力实现企业满意度提升;要在争取群众认同上办实事,把功夫下在平时,深入一线,摸清基层实情,建立“民情台账”,帮助基层群众解决一些具体困难问题,特别是在牢固建立社会保障、医疗卫生等方面的实际困难,有针对性的开展结对帮扶,让群众感到温暖、看到希望,看到变化;在组织上要协调配合,树立担当意识,不推诿、不推脱,形成推进工作的强大合力,确保各项工作落实落地;要加强舆论宣传和氛围营造,在全市上下树立崇廉尚实的鲜明导向。全市各级党组织要自觉强化责任意识,坚定不移推进全面从严治党,奋力开创党风廉政建设和反腐败工作新局面,为推进三大转型、建设三新简阳,实现新时代简阳“三步走”战略目标做出更大的贡献。

  会议由市委副书记罗开敏主持。

责任编辑:黄 兰

网站群 四川省地方文明网站 四川省主要宣传文化单位 新闻网站 全国地方文明网站 友情链接