中国文明网地方文明网站群热线电话:028-56562562
您当前的位置:首页 > 图片新闻

简阳市开展2019年“文明相伴 你我同行”天府绿道志愿骑行活动

发表时间:2019-02-27 | 来源:简阳市文明办

绿色骑行 文明相伴

以实际行动助力全国文明城市创建

活动现场
  交通,是一个城市的血脉,而文明出行是一个城市交通文明的最好体现。226日下午,简阳市开展2019年“文明相伴 你我同行”天府绿道志愿骑行活动。此次活动共组织来自简阳市各地的100名文明骑行志愿者,踏着共享单车沿简阳市河东新区进行了长达半个小时的骑行。他们用自己的亲身行动传播着“绿色出行 文明骑行”的理念。
活动现场

  如今,共享单车在简阳的大街小巷随处可见,已成为方便市民出行“最后一公里”的便捷交通方式,但也存在一定的不文明骑行、乱停乱放的现象,影响城市形象,也影响城市全国文明城市创建的进程。简阳市以政府部门为主导,积极倡导企业与社会组织参与,共同宣传引导市民文明骑行,规范摆放共享单车,维护交通安全秩序,提升城市文明形象。

文明骑行

  争当文明人、学做文明事,文明骑行,离不开每个人的积极参与。“我们组织了协会的会员来参与这个活动,一方面是进一步提高会员们的意识,另一方面也为全国文明城市的创建贡献一份力量。”简阳市自行车运动协会会长说,希望能够多组织这样的活动,让这座城市的文明氛围更加浓厚,让生活在这座城市的市民更加文明,更有幸福感。

文明骑行

  此外,参加此次天府绿道志愿骑行活动的还有哈啰出行、中国移动及饿了么等志愿者。他们从河东新区中心广场C区出发,沿雄州大道南段、印鳌路、人民路、金绛路、雄州大道南段辅路骑行,最终回到中心广场C区。志愿者们骑着满载文明之光的共享单车向着“文明”进发,吸引了不少市民的关注。市民张女士说:“这样的文明骑行活动真不错,能够提高大家骑行的安全和文明意识。”

  道路千万条,安全第一条。希望更多的市民朋友共同参与到文明出行的队伍中来,为建设“城山相印·人水共生”活力文明城市贡献力量。

责任编辑:黄 兰

网站群 四川省地方文明网站 四川省主要宣传文化单位 新闻网站 全国地方文明网站 友情链接