中国文明网地方文明网站群热线电话:028-56562562
您当前的位置:首页 > 图片新闻

喝羊肉汤、走乡村绿道!约起,去简阳过个别样暖冬

发表时间:2018-12-20 | 来源:四川在线

  12月19日,四川省第九届乡村文化旅游节(冬季)暨简阳第十五届羊肉美食旅游节开幕。作为2018年全省乡村文化旅游节的最后一季,本节以“三新简阳 美食天堂”为主题,旨在全方位多角度展示简阳美食美味的多样性、地域性,推广“魅力天府·休闲简阳”旅游形象,推动简阳市创响接轨国际的“旅游胜地”和享誉天府的“美食天堂”城市名片建设。

  记者在现场了解到,本届羊肉美食旅游节由成都市人民政府、省文化和旅游厅、省农业农村厅、省旅游协会主办,活动将持续到2019年1月20日,12月18日—12月22日为活动集中体验期。

  “近年来,四川大力推进乡村旅游发展,深入推进旅游富民工程,通过举办乡村文化旅游节等节庆活动,深挖地方文化内涵,促进乡村旅游高质量发展。”省文化和旅游厅一级巡视员苗玉砚在开幕式上表示,希望简阳做大做强乡村旅游,使乡村旅游真正成为农民增收、脱贫致富、全面建成小康社会的重要力量,为全省旅游业的加快发展甘当先锋,创造典型。

  本次活动以“美食”为主线,以五大主题活动、八项配套活动为主,共计23个系列活动。其中,开幕式暨大型文艺表演、绿道趣味跑活动、九莲灯特色民俗表演活动、“乐享农耕•亲近自然”农耕体验活动、龙泉山城市森林公园徒步登山越野赛等活动参与性强、妙趣横生。

  作为备受关注美食盛会、旅游盛事,四川省第九届乡村文化旅游节(冬季)暨简阳第十五届羊肉美食旅游节不仅是一个文化旅游交流平台,更是简阳经济增长、招商引资和提升综合竞争力的重要手段和途径。期间,简阳集中对外推出了一批旅游招商项目,搭建招商推介平台,吸引更多游客关注简阳,吸引更多资金进入简阳,达到以节促旅、三产融合发展的目的。

 

  简阳素有“天府雄州”“蜀都东来第一州”之美誉。简阳的羊肉汤更是享有盛名,蜚声全国。据了解,为了进一步做强做好简阳羊肉美食产业,拉动旅游消费,推动一三产业互动,农旅融合发展,助力美丽乡村建设,简阳市已连续十四年举办羊肉美食旅游节。羊肉美食旅游节是当地举办最早、影响最广的节庆活动,有效的起到了推动产业发展,助力农民增收的作用。

  简阳市有关负责人介绍,近年来,简阳把发展乡村旅游作为振兴乡村的重要抓手和突破口,以打造“魅力天府·休闲简阳”旅游形象为核心,积极打造旅游四季品牌,深入开展“一乡一节”特色活动,推动文化旅游深度融合发展,着力打造接轨国际的旅游胜地、享誉巴蜀的美食天堂。全市已初步形成“田园观光休闲度假型”“观花赏果采摘体验型”“森林郊野和民俗文化生态型”等乡村旅游产品体系,发展各类乡村旅游景区(点)22个,樱桃沟、东来桃源、云龙千佛桃源、永宁桑海乡田等景区初具规模。我市先后被评为四川省乡村旅游强县(市)、四川省乡村旅游示范县(市)。

  活动期间,游客们除了在简阳全域的各色羊肉汤馆品尝羊肉汤外,还可以到简阳广袤的乡村里开展登山越野、美食体验、寻古访幽、休闲垂钓等活动。(记者 杨艺茂)

责任编辑:黄 兰

网站群 四川省地方文明网站 四川省主要宣传文化单位 新闻网站 全国地方文明网站 友情链接