中国文明网地方文明网站群热线电话:028-56562562
您当前的位置:首页 > 图片新闻

简阳市举行2018年创建全国文明城市进小区宣传活动启动仪式

发表时间:2018-10-22 | 来源:简阳网

  金秋结硕果,丹桂又飘香。10月13日下午,由中共简阳市委、简阳市人民政府主办,简阳市委宣传部、简阳市委社治委、简阳市文明办承办,简阳市社区公益志愿者协会协办的“创文明城市,享优雅生活——简阳市2018年创建全国文明城市进小区宣传活动启动仪式”在市人民公园举行。

  本次活动旨在力求充分发动全市广大志愿者,引领和带动市民群众积极投身于创建全国文明城市工作中,通过志愿服务传播文明观念,弘扬志愿精神,用行动彰显大爱与奉献,吸引更多的人参与其中,引领社会不断迈向新的精神高度,让志愿精神薪火相传。 

  自2008年以来,我们“十年磨一剑”,全市上下齐心协力推动创建文明城市工作。十年创建,是锲而不舍的每一次跬步,积累出今天的文明进步,是辛勤耕耘的每一滴汗水,凝聚始终如一的守望目标。十年创建,我们收获的是助人为乐、诚信友善蔚然成风;是为民惠民利民,全民点赞;是地净天蓝、水清岸绿、秩序井然。十年创建,我们荣获四川省文明城市、四川省文明城市示范城、全国文明城市提名城市等殊荣。一步步走到今天。 

  市委宣传部副部长、文明办主任苏兴在启动仪式上强调:不忘初心,继续前行。创建全国文明城市开启新的征程,打赢这场硬仗,离不开市委、市政府的运筹帷幄、科学部署,离不开各位工作人员的全力以赴、辛勤付出,更离不开以在座各位为代表的全市每一名市民的鼎力支持、积极参与。创建全国文明城市是一件全民参与、全民共建、全民共享的大事好事。 

  活动现场,开展了丰富多彩的活动:有爱心食品志愿服务、健康医疗志愿服务、爱心义剪、金融安全志愿服务、家电保养志愿服务、志愿红娘、科普教育志愿服务、消防知识宣传志愿服务、安全宣传志愿服务、移动宽带义诊志愿服务、人工智能志愿服务、开心涂鸦、互动小游戏文明“圈圈乐”。天上下着毛毛细雨,仍挡不住群众参与积极性,现场志愿者的热情服务,感动着在场的每个市民。 

  据悉,今天的启动仪式,是我市创建全国文明城市进小区宣传活动的开始。接下来,在全市各个街道、社区,都会有我们的志愿者,开展创文明宣传活动,总共60场次。 

  目前,我市志愿服务正如火如荼的开展,共建立志愿服务队伍886支,注册志愿者12万余名,年均开展志愿服务活动2000余场次。 

  深化文明城市建设,提升城市文明程度,今年简阳因你而文明,明天简阳因你而优雅,让我们一起共同参与到创建全国文明城市中来,为建设“三新”简阳贡献我们每个人的力量。(图/文 李旭辉)

责任编辑:黄 兰

网站群 四川省地方文明网站 四川省主要宣传文化单位 新闻网站 全国地方文明网站 友情链接