中国文明网地方文明网站群热线电话:028-56562562
您当前的位置:首页 > 图片新闻

简阳市举行《简阳之声》创刊仪式

发表时间:2018-07-06 | 来源:简阳市广播电视台

  7月2日,我市举行《简阳之声》创刊仪式,《成都日报》总编辑方明远出席创刊仪式,市委书记赵春淦出席并讲话。

  赵春淦指出,市委十五届七次全会提出了推进三大转型、建设三新简阳的战略路径,确定了实现新时代简阳“三步走”的战略目标。落实市委决策部署,推动简阳对标赶超、跨越发展,既需要全市党员干部群众凝心聚力、乘势而上、奋发有为,更需要强有力的思想引领、精神激励和舆论支持。《简阳之声》的全体同志及全市新闻宣传战线,要充分认识当前复杂的形势和肩负的重任,唱响主旋律,打好主动仗,传播好声音,发挥正能量,传播简阳的声音,讲好简阳的故事,不断改进和加强新闻宣传工作,把《简阳之声》办得更好、更活、更有创意,为推动经济社会又好又快发展营造良好的舆论氛围。

  赵春淦强调,各级新闻宣传工作者要服务大局,始终坚持正确的舆论导向。聚焦推动习近平新时代中国特色社会主义思想深入人心,重点围绕“全面落实年”、“改革创新年”、“十大行动计划”重点项目建设、产业转型升级、城市品质提升、脱贫攻坚和民生改善等策划组织系列宣传报道;坚持团结鼓劲、正面宣传为主,进一步激发凝聚全社会团结奋进的强大力量,为简阳改革发展稳定提供有力的精神和智力支持。要不断创新,持续提高报纸的吸引力和影响力。紧紧围绕经济社会发展的新形势、新要求,增强创新意识,积极探索规律,不断提高舆论宣传和引导的水平,努力办出风格、办出特色,拓展宣传视角,树立精品意识、加强沟通交流,不断增强报纸的影响力和亲和力。要从严从实,切实加强新闻队伍建设,把队伍建设作为永恒的主题,摆在突出位置抓紧抓好,建立良好的激励和约束机制,努力打造一支政治强、业务精、作风正、纪律严的新闻宣传队伍。

  《成都日报》总编辑方明远在讲话中对《简阳之声》创刊表示祝贺,希望通过不断创新,拓展宣传视角,多出积极向上、质量优良、群众喜爱的新闻作品,办特色报纸、精品报纸,为推进三大转型、建设三新简阳,实现新时代简阳“三步走”战略目标作出更大贡献。

  仪式上,《简阳之声》执行总编辑王晋升作了发言。

  《简阳之声》作为市委机关报,是全市舆论宣传的主阵地,旨在加强党的理论、路线、方针、政策宣传,多角度展现简阳经济社会发展动态和发展成果,牢牢掌握新闻舆论阵地,旗帜鲜明的弘扬主旋律、传播正能量,在推进改革发展稳定中肩负着重大而光荣的政治使命。

  创刊仪式由市委副书记、市长易恩弟主持。

  市领导钟世全、李崇喜、罗开敏、冯胜、黄永忠、昌朝戎出席创刊仪式。

责任编辑:黄 兰

网站群 四川省地方文明网站 四川省主要宣传文化单位 新闻网站 全国地方文明网站 友情链接