中国文明网地方文明网站群热线电话:028-56562562
您当前的位置:首页 > 讲文明树新风

巩固疫情防控成果 简阳开展卫生大扫除活动

发表时间:2020-03-31 | 来源:中新网四川

  3月14日,简阳市开展全市周末卫生大扫除活动,旨在统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作,针对复工复产后的生产、生活、购物、交通等环境,充分发挥爱国卫生运动的统筹协调作用和群众广泛参与的优势,以环境卫生整治为重点,开展“大扫除”活动,为打赢疫情防控的人民战争、总体战、阻击战营造良好环境。

正在进行大扫除。综欣 摄

  “开展这次周末卫生大扫除活动,我们经科信局全员出动,分别到企业,到包点社区开展卫生大扫除,我觉得这次活动很有意义,特别是在疫情期间,可以提高大家的卫生意识,对疫情的防控起到积极的作用。”简阳市经济科技和信息化局办公室主任田大凯介绍。

  据了解,简阳市此次周末卫生大扫除活动包括机关、企事业单位工作环境卫生大扫除、乡村环境卫生大扫除、社区环境卫生大扫除、农贸市场环境卫生大扫除和餐饮业环境卫生大扫除等。在疫情防控的关键时期,简阳市机关党员干部、企事业单位职工、社区工作者和广大市民都积极行动起来,参与大扫除,集中清理卫生死角,落实消毒灭菌全覆盖,保障居民小区、单位院落干净整洁。通过开展大扫除活动,进一步提高广大党员干部职工和群众的文明卫生意识。

  在简阳市交通局,记者了解到,这次周末大扫除活动中,该局共派出机关及下属单位工作人员共290余人参与这次周末大扫除活动,持续地加强了该局各个点位的疫情防控工作。在简阳市新市街道,记者看到,党员、社区干部与志愿者们正挥舞着铁锨、扫帚,认真的清理着垃圾和杂草,虽然干的汗流浃背,却没有一个人叫累叫苦。

  参加本次活动的简阳市机关党员干部、企事业单位职工、社区工作者和广大市民纷纷表示,作为城市的主人,有责任和义务爱护公共环境,创造整洁优美的市容市貌,为打赢疫情防控的人民战争、总体战、阻击战贡献自己的一份力量。(吴平华 陈文荟 许倩)

责任编辑:黄 兰

网站群 四川省地方文明网站 四川省主要宣传文化单位 新闻网站 全国地方文明网站 友情链接