中国文明网地方文明网站群热线电话:028-56562562
您当前的位置:首页 > 讲文明树新风

简阳市召开全市文明劝导员培训会

发表时间:2019-12-29 | 来源:简阳发布

简阳市召开全市文明劝导员培训会。

  日前,简阳市召开全市文明劝导员培训会,从日常工作要求、考评细则等方面入手开展集中培训,进一步提升全市文明劝导员的综合素质和工作能力,推动简阳市全国文明城市、国家卫生城市创建工作。

  培训会对文明劝导员的作息时间、着装、精神面貌等方面做出了要求,并对简阳市文明劝导员考评细则做了全面解读,促使文明劝导员的工作更加标准化、具体化。通过培训,全市文明劝导员们对自己的工作职责更加清晰,也增强了工作信心。

简阳市召开全市文明劝导员培训会。

  文明劝导员李平英说:“通过参加培训,我们懂得了更多创建的要求,帮助我们把工作做得更细,希望和全市人民一起让城市更文明,更美貌,处处呈现出一种文明的姿态。”

  按照《全国文明城市(县级)测评体系》指标要求,参照先进地区工作经验,结合简阳市实际,简阳市市制定了《简阳市文明劝导员考核管理办法》。

  办法要求文明劝导员在责任区域内履行劝阻行人闯红灯、乱穿马路等不文明行为,劝导乘客文明排队、维护环境卫生等职责。

  双创办相关负责人表示,文明劝导员是城市文明的风向标,为城市文明建设和双创工作的推进做出了不可磨灭的贡献。“希望广大市民对他们工作给予理解和支持,积极参与到简阳市双创建设中来,共同改善我们的居住环境,促进简阳城市形象进一步提升。”(记者 杨晗)

责任编辑:黄 兰

网站群 四川省地方文明网站 四川省主要宣传文化单位 新闻网站 全国地方文明网站 友情链接