中国文明网地方文明网站群热线电话:028-56562562
您当前的位置:首页 > 讲文明树新风

友善优雅市民文明大讲堂开讲 活动安排出炉

发表时间:2018-05-10 | 来源:成都日报

  4月25日,成都市民“友善优雅行动”正式启动,丰富多彩的活动由此展开。记者了解到,友善优雅市民文明大讲堂即将开讲了,讲座将在成都图书馆二楼学术报告厅举行,5月的活动安排已经出炉,欢迎市民朋友们届时前往参加。 

  讲题:《宋诗三百首》选讲(第四讲) 

  讲座时间:2018年5月5日(周六下午2∶00) 

  主讲:流沙河(著名诗人、学者) 

  讲题简介:流沙河先生长期在成都图书馆开展“古诗欣赏系列”讲座,本期为《宋诗三百首》选讲第四讲。将为广大市民选讲郭振的《纸窗》《宿渔家》;林逋《山园小梅》《秋江写望》,欢迎品鉴。 

  讲题:中国文学史第四讲——汉赋(下) 

  讲座时间:2018年5月12日(周六下午2∶00) 

  主讲:李里(国学学者,传薪书院院长,中华传统文化诵读工程形象大使,中华历史文化传承发展杰出贡献奖获奖者) 

  讲题简介:汉代文学的最高成就是赋。汉赋又分骚体赋、散体大赋、抒情小赋三类。本期讲座主要谈赋体文学的总体特征,各类赋的特征,产生及其原因,流变及其原因,代表作家及代表作品,主要内容及精神,成就偏失及影响。 

  讲题:国家级非遗保护名录“新繁棕编” 

  讲座时间:2018年5月19日(周六下午2∶00) 

  主讲:骆恒(群文馆员,新都区作协副主席,原新都区文化馆副馆长) 

  讲题简介:“新繁棕编”的历史、兴衰和传承发展,作为新繁镇的支柱产业之一,“新繁棕编”产品不但成为远近闻名的深受大众喜爱的实用品,还为新繁镇的广大妇女找到了一条既照顾了家庭还能致富的路子。 

  讲题:小习惯,大人生,文明礼仪伴我行 

  讲座时间:2018年5月26日(周六下午2∶00) 

  主讲:岳文丽(中国高级形象设计师、色彩顾问;国际旅游小姐大赛特聘教练;环球夫人大赛特聘总教练;世界超模大赛评委;中国星女郎大赛总评委;成都市“三八红旗手”) 

  讲题简介:礼仪是一个国家和民族道德风貌和社会进步的反映,是文明程度、道德风尚和生活习俗的直接反映。本期讲座将从礼仪的概说及由来;仪容仪表;商务接待;个人礼仪;社交礼仪等多方面来学习礼仪,践行礼仪,让个人更好地融入社会,与他人建立良好的人际关系,提高个人素质,做友善优雅的市民。(成都日报) 

责任编辑:黄 兰

网站群 四川省地方文明网站 四川省主要宣传文化单位 新闻网站 全国地方文明网站 友情链接