中国文明网地方文明网站群热线电话:028-56562562
您当前的位置:首页 > 讲文明树新风

简阳市开展义务植树活动 共同为城市增绿

发表时间:2018-03-14 | 来源:简阳市广播电视台

  阳春三月,大地回春、万木更新,也是植树造林的黄金时节。在葫芦坝植树活动现场,来自全市的150余名机关干部行动起来,积极投身到义务植树活动中来。

  植树现场,大家挥锹铲土、扶直树苗、培实新土、提桶浇水,兴致勃勃地参与到活动中,主动成为绿化山川、绿化城市、绿化乡村的参与者、践行者,用双手共同描绘简阳森林环绕、绿树成荫的美丽画卷。

  绿色是活力生命的象征,是健康生态的颜色,也是一座城市最美的底色。近年来,简阳市深入践行“绿水青山就是金山银山”发展理念,积极推进天府绿道和龙泉山城市森林公园规划建设,深入开展系列植树造林活动。2017年,全市义务植树180万株,新增造林3万余亩,森林覆盖率达37.5%。

  未来,简阳市将按照“可进入、可参与、景观化、景区化”的理念,围绕“山、水、城”三大主题,全力推进总长487公里的龙泉山绿道、沱江绿道、绛溪河绿道、赤水河绿道、环城绿道五大绿道建设,努力实现全域增花、添绿、活水,让市民走出家门就能亲近自然,享受简阳的一片蓝天、两江清水和四季花香。(简阳市广播电视台)

责任编辑:黄 兰

网站群 四川省地方文明网站 四川省主要宣传文化单位 新闻网站 全国地方文明网站 友情链接