中国文明网地方文明网站群热线电话:028-56562562
您当前的位置:首页 > 讲文明树新风

简阳开展12·4国家宪法日“法治出征”活动

发表时间:2017-12-08 | 来源:简阳市广播电视台

 

活动现场。

  在全市上下深入学习贯彻党的十九大精神之际,12月4日,简阳市开展以“弘扬宪法精神,维护法律尊严”为主题的“12•4”国家宪法日“法治出征”活动,加强法治宣传教育,大力弘扬法治精神。市委书记赵春淦宣布活动启动并讲话。

  仪式上,赵春淦指出,宪法是我国的根本大法。全面依法治国是四个全面的重要内容之一,政法机关是法治简阳建设的主力军。习近平总书记多次强调,“做好党的政法工作,必须加强队伍建设”。市委按照中央、省委和成都市委的要求,结合简阳实际,对全市干部队伍建设提出了“五有五做”要求,就政法系统而言,践行“五有五做”,就是要努力建设一支信念坚定、执法为民、敢于担当、清正廉洁的精英队伍。

  赵春淦要求,一是要坚定不移听党指挥、举旗护核,铸就绝对忠诚的政治品格。政法机关是党和人民掌握的“刀把子”,必须把政法工作置于党的绝对领导之下,要自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,树立“四个意识”,严守党的政治纪律、政治规矩,坚决贯彻落实市委决策部署。二是要坚定不移围绕中心、服务大局,铸就促一方发展、保一方平安的责任担当。稳定是发展的基石,也是政法工作最起码最基本的任务。要牢固树立全局观念和大局意识,增强责任担当,主动为市委、市政府分忧,切实做好保一方平安的工作,保障安全的工作。三是要坚定不移执法为民、热心服务,铸就公平正义最后一道防线。促进社会公平正义是政法工作的核心价值追求,必须要大力推进执法司法公开和阳光办案,不断提升执法司法公信力,增强人民群众安全感和满意度。四是要坚定不移修内塑外、忠诚履职,铸就关键时刻拉得出、顶得上、拿得下的过硬本领。政法队伍不仅要有亮剑的勇气,更要有亮剑的实力。要坚持仗怎么打兵就怎么练,构建教、学、练、战四位一体的教育培训机制,切实提高政法干警履职能力。五是要坚定不移从严治警、永葆纯洁,铸就清正廉洁的钢铁之师。要把深化司法体制改革与加强党风廉政建设结合起来,健全完善监督制约机制,做到权力运行到哪里、监督触角就延伸到哪里,促进干警清正、队伍清廉、司法清明。

  赵春淦强调,“五个坚定不移”是市委学习贯彻党的十九大精神,对全市政法系统和全体政法干警提出的新要求,希望大家切实做到个性服从党性、私心服从公心、小我服从大我,牢记“五个坚定不移”,时刻为建设“三新”简阳保驾护航,奉献一切。

  市领导易恩弟、钟世全、李崇喜、罗开敏等在家县级领导出席出征仪式。(简阳市广播电视台)

责任编辑:黄 兰

网站群 四川省地方文明网站 四川省主要宣传文化单位 新闻网站 全国地方文明网站 友情链接