中国文明网地方文明网站群热线电话:028-56562562
您当前的位置:首页 > 聚焦简阳

讲述工匠故事 弘扬劳模精神

发表时间:2020-12-31 | 来源:简阳市融媒体中心

  为贯彻落实全国、四川省劳模和先进工作者表彰大会精神,大力弘扬劳模精神、劳动精神、工匠精神,激发和汇聚唱好“双城记”、走好“东进路”,加快建设成都东部区域中心城市的群众力量。12月11日,市总工会邀请“简阳工匠”、成都市劳模(工匠)、四川港通医疗设备集团股份有限公司副总经理喻波,先后走进四川国光农化股份有限公司、平武镇尤安村,开展劳模(工匠)进企业、进社区宣讲活动。

  活动中,喻波以全国、四川省劳模和先进工作者表彰大会为切入点,以“做一行、爱一行、专一行、精一行”为题,引述我国的《逸周书·文传》古书和中日两国传统的“匠心”“匠人”文化,生动阐释了劳模、工匠、劳动精神。并结合自身“气流传感技术自动智能计时仪”研发和《应急发热门诊设计示例》《工业建筑改造为方舱医院的建设运营技术指南》等疫情防控国家标准图集编制经历,向大家分享自己创新、专注、坚持、敬业的“星路历程”。真诚而富有启示性的讲述,赢得在场职工群众的热烈反响与共鸣。

  在宣讲点,参与人员集体观看了简阳市总工会拍摄制作的《时代工匠·简阳造》《劳动礼赞·简州情怀》两部劳模工匠宣传视频,一起走近身边的工匠人生,感悟近在咫尺的劳模故事,激起争做工匠、争当模范,为简阳唱好“双城记”、走好“东进路”,加快建设成都东部区域中心城市贡献力量的奋斗热情。(陈星竹)

责任编辑:黄 兰

网站群 四川省地方文明网站 四川省主要宣传文化单位 新闻网站 全国地方文明网站 友情链接