中国文明网地方文明网站群热线电话:028-56562562
您当前的位置:首页 > 聚焦简阳

创建文明新风尚,做友善优雅简阳人,你我一起行动!

发表时间:2020-05-25 | 来源:简阳市社区公益志愿者协会

  为推进全国文明城市创建工作,发挥志愿者在创建文明城市志愿服务工作中的重要作用,营造人人参与创建文明城市的浓厚氛围。

  2020年5月18日,简阳市社区公益志愿者协会石桥志愿者服务队发起“创文明新风尚,做友善优雅简阳人”活动,组织志愿者走上街头,进行文明交通劝导、街面白色垃圾清捡、不文明现象劝导。

  烈日炎炎他们用真诚的话语、微笑传递文明,用实际行动为创建全国文明城市贡献自己的一份力量!行走在简阳的大街小巷,总能看到一个个身穿“红马甲”的活跃身影:公交站前,他们伸出友爱之手搀扶老人上下车;交通路口,他们伸出文明之手进行交通劝导;社区家园,他们伸出友善之手指导垃圾分类、清捡白色垃圾……尽管职业、年龄、经历各不相同,但他们有个共同的名字——志愿者。

  创建文明城市,简阳市志愿者既是参与者,也是创建者、守护者。在“创建文明新风尚、做优雅友善简阳人”活动中,从我做起,从身边做起,捡起一个烟头让地面更干净,擦掉一点灰尘让环境更优雅,保护一棵花草让城市更美丽。

  志愿者们用实际行动影响并带动更多的朋友投身到保护环境的活动中来,为共同打造一个干净、整洁的简阳宜居城市贡献一份绵薄之力。

  文明城市呼唤文明的市民,文明市民成就文明的城市。从此时此刻开始,让我们携起手来,从身边的小事做起,积极投身到文明城市的创建行动中来,让我们的城市更文明,让我们的家园更美好!

  

责任编辑:黄 兰

网站群 四川省地方文明网站 四川省主要宣传文化单位 新闻网站 全国地方文明网站 友情链接