中国文明网地方文明网站群热线电话:028-56562562
您当前的位置:首页 > 聚焦简阳

请使用公筷公勺!简阳向全体市民发出倡议

发表时间:2020-04-20 | 来源:简阳文明网

  全市广大市民朋友们:

  餐桌举止非小事,一筷一勺见文明。提倡用公筷公勺有利于形成健康用餐、安全用餐、文明用餐的良好风尚,是提升城市文明水平的一项举措。为此,我们倡议:

  一、“每桌有公筷”,做“公筷公勺,用餐有礼”的引领者。酒店餐厅“桌上有公筷,夹菜用公筷”,引导风尚,行餐桌之礼;校企机关单位食堂率先普及公筷公勺,把食堂打造成为用餐有礼的文明窗口。

  二、“夹菜用公筷”,做“公筷公勺,用餐有礼”的践行者。自觉使用公筷夹菜、公勺取汤,按需取食,杜绝浪费。“公筷公勺”重复利用要及时消毒,确保安全卫生,防止各种疾病“口口相传”。

  三、“主动用公筷”,做“公筷公勺,用餐有礼”的推动者。以身示范,向身边亲朋好友宣传使用公筷公勺,影响身边越来越多的人形成用公筷公勺的意识。酒店餐厅进店有标识,布置宣传海报、墙贴、小桌卡,提醒人们使用公筷公勺,有技巧地劝导客人使用公筷公勺。

  公筷公勺无接触,不仅有利于当前的疫情防控,更会让这种健康、文明的用餐方式惠及每个家庭、每位市民。市民朋友们、餐饮行业从业者们,让我们行动起来,共同养成使用“公筷公勺、用餐有礼”的好习惯,倡导更多的亲朋好友使用公筷公勺,做关爱健康、关爱他人的文明市民。

简阳市精神文明建设办公室

2020年2月28日

责任编辑:黄 兰

网站群 四川省地方文明网站 四川省主要宣传文化单位 新闻网站 全国地方文明网站 友情链接