中国文明网地方文明网站群热线电话:028-56562562
您当前的位置:首页 > 聚焦简阳

简阳领导干部述责述廉 真问真评“辣味”足

发表时间:2019-01-10 | 来源:华西都市报

  1月8日,在简阳市纪委十五届六次全会上,23名乡镇(街道)党政主要负责同志和市级部门(单位)主要负责同志进行了述责述廉。其中,9个乡镇(街道)及部门“一把手”针对执行党的政治纪律和政治规矩、落实党风廉政建设责任制、推进作风建设等情况作出现场述责述廉,其他14名同志作书面述责述廉。

  “在不作为及‘懒散拖’问题专项整治过程中,市文体广新局发现了什么问题,怎样解决的?”“请问‘一卡通’专项治理中,涉及民政资金主要存在什么问题,从全市面上采取了哪些整改措施?”会上,9名口头述责述廉和14名书面述责述廉的负责人接受了参会代表现场询问和质询,30多个“考题”“辣味”十足;受询问和质询的负责人也开门见山,回答问题直截了当、实事求是、简明扼要,不拖泥带水。

  述责述廉结束后,与会代表结合询问和质询情况,本着实事求是、客观公正的态度,对23名述责述廉对象现场进行了认真细致的民主评议。

  简阳市纪委监委相关负责人表示,作为党员领导干部,要强化责任担当,推动主体责任落实,把责任意识喊醒喊响,把纪律“防线”夯实筑牢,把廉洁“红线”守紧守住,着力构建良好政治生态。(记者田雪皎)

责任编辑:黄 兰

网站群 四川省地方文明网站 四川省主要宣传文化单位 新闻网站 全国地方文明网站 友情链接