中国文明网地方文明网站群热线电话:028-56562562
您当前的位置:首页 > 聚焦简阳

简阳:打通问题整改“最后一公里”

发表时间:2018-11-07 | 来源:华西都市报

  近日,简阳市委安排各巡察组,对第三轮被巡察的市人社局、市人民医院等10家单位巡察反馈问题整改落实情况进行回访督查。

  工作中,巡查组紧盯巡察反馈问题,把被巡察单位整改落实情况作为回访重点,对问题整改查漏补缺,对没有整改到位的问题再整改。

  简阳市委巡察组组长罗君成认为,巡察效果好不好,关键看整改,把“五重五促”贯彻到回访工作全过程,才能确保整改落到实处。

  为做好巡察整改回访督查工作,市委巡察办要求各巡察组通过听取汇报、查阅资料、现场走访、个别谈话等方式,进一步了解巡察后被巡察单位的整改落实情况。

  “被巡察单位针对反馈问题整改有没有走过场,‘磨洋工’;有没有‘数字’整改,‘表态’整改,我们要通过‘回马枪’杀出威慑力,确保巡察工作取得实效,提升群众的满意度。”简阳市委巡察办相关负责人表示。据悉,市委第三轮巡察共反馈被巡察单位609个问题,已全部整改到位595个,正在整改14个,被巡察单位针对反馈问题建立完善各类制度140余项。

  “巡察发现问题的目的是解决问题,做好巡察‘后半篇文章’,关键要在整改上发力。”市委巡察办相关负责人表示,下一步,市委巡察机构将持续加压推进巡察整改工作,打通问题整改“最后一公里”,以实实在在的整改成效,增强人民群众获得感、幸福感。(记者王祥龙田雪皎)

责任编辑:黄 兰

网站群 四川省地方文明网站 四川省主要宣传文化单位 新闻网站 全国地方文明网站 友情链接