中国文明网地方文明网站群热线电话:028-56562562
您当前的位置:首页 > 聚焦简阳

加快城市建设步伐 全面提升城市品质

发表时间:2018-07-10 | 来源:简阳市广播电视台

  近年来,在我们的身边,大家是实实在在地看到了简阳城市建设的变化,真真切切地感受到了简阳这座城市的品质和魅力。城市建设可以说是提高城市形象和品位的基础、重点,也为我们建设“三新”简阳提供了重要的保障。

  在城建类项目建设方面,今年简阳市将推动56个项目续建、57个项目开工建设,完成28个项目建设,计划完成总投资约128亿元。随着这些项目的实施,城市框架将得到进一步拓展,2018年,建成区面积将达38平方公里,城市人口规模将达38万人。

  今年,围绕“三大主题”“五大主线”,简阳市将深入推进简阳城区590公里绿道建设,2018年至少建成绿道74.9公里。将建成“小游园、微绿地”示范点5个1.2万平方米。将加快建设天星公园、杨柳公园、葫芦坝生态湿地公园、龙王山城市森林公园等10个城市公园。将进一步实施“花漫简州”增花添彩项目建设,实现全城增花、添绿、活水,300米见绿、500米见园。将全面重现“简州八景”,实施应第莲池、金绛流虹、渔村暮艇三处景点的打造。

  在城市基础设施建设方面,今年将加快推进东城新区C区市政道路、西内环线、城市“三环”、城市“六横”,柳林大桥、凤山路大桥等5座城市桥梁建设,以此不断改善城市交通,构建“六横三纵连三环”的城市路网布局,畅通城市动脉。

责任编辑:黄 兰

网站群 四川省地方文明网站 四川省主要宣传文化单位 新闻网站 全国地方文明网站 友情链接