中国文明网地方文明网站群热线电话:028-56562562
您当前的位置:首页 > 聚焦简阳

简阳市2018年“5·25”心理健康教育活动启动

发表时间:2018-05-28 | 来源:简阳文明网

活动现场。

  为推动简阳市中小学心理健康教育工作发展,提升心理健康教育工作水平。5月14日,简阳市2018年“5·25”心理健康教育主题活动启动仪式在简阳市石桥中学举行。四川阳光教育咨询中心、简阳市教育局、简阳市心理健康名师工作室、简阳市未成年人成长中心、简阳市中小学教研室相关领导出席启动仪式。各普通、职业高中校德育干部、心理健康教师,简阳市石桥中学全体师生,共计2600余人参加活动。

讲座现场。

活动现场。

  2018年,简阳市“5·25”心理健康教育主题活动以“策动生涯·开启未来”为主题。活动现场,国家二级心理咨询师、成都市抗震救灾优秀心育工作者陈熙老师,七中育才专职心理教师周玲老师为同学们做了《高考“心”法--考前心理调适》专题讲座以及《专注于心·高效于行》考前团辅,教会学生掌握考前减压的心理调试方法,帮助学生在心理和躯体上得到放松,避免考试失常,从容应考;心理教师组织同学们开展了“生涯游园会”、“生涯测评指导”、“生涯发展树”等团体生涯指导活动,使同学们在活动中了解自我生涯发展、提高生涯规划意识及能力;心理咨询师和生涯规划指导师从情绪调适、生涯规划指导、认知和行为调节、改善学习方法等方面,为前来咨询的同学释疑解惑、减压排忧;心理志愿者组织同学们观看心理健康知识、生涯规划知识展览,发放心理健康知识、生涯规划知识、家庭教育读本等资料2000余册。

活动现场。

  近年来,简阳市高度重视中小学心理健康教育工作,将心理健康教育与素质教育结合起来,通过集中辅导、电话咨询等途径常态化开展,促进师生身心和谐发展,全面提升简阳市心理健康教育工作水平。

责任编辑:黄 兰

网站群 四川省地方文明网站 四川省主要宣传文化单位 新闻网站 全国地方文明网站 友情链接