中国文明网地方文明网站群热线电话:028-56562562
您当前的位置:首页 > 聚焦简阳

简阳:光明使者陪你一起过大年

发表时间:2018-02-12 | 来源:简阳在线

  对于我们来说2017年或许只是普通的一年,但是对于简阳市金马镇全胜村来说却是不平凡的一年。在这一年里全胜村成功摘帽脱贫,村民们搬新家,过上了好日子!

  2018年2月9日,正值新春佳节。由国网成都简州供电公司、简阳市精神文明建设办公室主办,简阳市金马镇党委政府承办的《陪你一起过大年. 民俗闹春》文艺演出在全胜村正式举办。

  活动当天,简州共产党员服务队、成都高新共产党员服务队为全胜村孤寡老人、留守家庭、病残特困户检修线路,并悉心教导老人们用电的注意事项

  大家陪同老人贴春联、挂灯笼。新旧灯笼的交替,预示的日子的火红,希望他们能过上一个平安、欢乐、吉祥年。

  到达贫困户安置房时,我们恰巧遇上贫困户们一起吃饭。饭桌上的饭菜无一不在彰显着全胜村村民的日子变得越来越好。提起这几年全胜村的脱贫路程,有位老人潸然泪下。

  “现在的日子好啊,政策好啊,比我们当兵的时候好太多了”。这位曾经征战过的老人,虽老年困顿,但是因为政府的帮助,得以有安稳的生活。“我没有忘记党,党也没有忘记我”,这句朴素的语言,包含了老人太多的感激与欣慰。

  为了让村民们真正感受到“民俗闹新春”,国网成都简州供电公司以及简阳市金马镇党委政府特意邀请了戏剧家协会、曲艺家协会、西南财经大学等单位,为村民们带来了13个精彩缤纷的文艺节目。

  不仅如此,现场还特意安排了书法协会的老师们,免费为村民们写对联以及福字。村民们拿着这些亲手为他们写下的祝福,看着精彩的节目,满脸都是幸福而喜悦的表情。

  在这场文艺演出中,全胜村老支书上台进行了讲话。老支书从以前村庄时不时停电的状况,到现在的时不时就有人来维修的改变,讲述了国网成都简州供电公司带给村庄的改变,以及村庄摘掉贫困帽对于政府的感激。成都供电公司共产党员服务队队长刘源亲自送上照片,并给予祝福。

  这群身穿橙衣的“光明使者”,不仅给全胜村的村民带去了光明;也在新春之际,给他们带去了温暖,让全胜村的村民绽放最美的微笑。

  不仅是全胜村,回首2017年,在成都东进战略的支持下,简阳发生了巨大的改变,天府国际机场的修建、地铁18号线的开工、都刷新了外界对于简阳的认知。

  新的一年即将到来,在简阳市市委、市政府的带领下,“扶贫攻坚”工作将持续深入的开展,让更多的贫困村摘掉帽子,让简阳迈向新时代,走向新辉煌!(简阳在线)

责任编辑:黄 兰

网站群 四川省地方文明网站 四川省主要宣传文化单位 新闻网站 全国地方文明网站 友情链接