中国文明网地方文明网站群热线电话:028-56562562
您当前的位置:首页 > 道德建设

弘扬新时代新风尚

发表时间:2018-12-24 | 来源:四川日报

——四季度“四川好人榜·新时代好少年先进事迹”发布 

  12月21日,在泸州酒城大剧院内,一首情景诗朗诵《车爷爷的长征》讲述了中国好人车盛寅的故事。这位92岁的老人30年如一日义务宣传长征精神,他说,只要还活着,就要把红军故事讲到120岁。 

  这是2018年第四季度“四川好人榜新时代好少年先进事迹”发布仪式暨全国道德模范与身边好人(四川·泸州)现场交流活动的感人片段之一。来自全省各市(州)的33名全国道德模范和提名奖获得者、四川省道德模范、“中国好人”“四川好人”,以及10名新时代好少年代表登上荣誉殿堂。 

  活动发布我省今年10月至12月的“四川好人”90名,在成都照顾九旬邻居6年的六旬老人肖元蓉、临危不惧爬上屋顶救火负伤的泸州人王开奇等榜上有名。活动还发布了第四季度“新时代好少年”共10人,包括13岁的四川非物质文化遗产“金钱板”传承人何圣麟童、发明“全自动路障摆放机”的泸州老窖天府中学高三1班学生刘玢睿等。 

  2019年1月“四川好人榜”的主题旗帜由成都都江堰市接棒。听好人故事、弘扬道德风尚,活动将在全川常态化运行。(记者 魏冯 吴浩) 

责任编辑:黄 兰

网站群 四川省地方文明网站 四川省主要宣传文化单位 新闻网站 全国地方文明网站 友情链接