中国文明网地方文明网站群热线电话:028-56562562
您当前的位置:首页 > 道德建设

女旅客突发疾病多亏列车工作人员

发表时间:2018-08-31 | 来源:半岛都市报

  随着暑运进入尾声,出行的旅客有增无减,各种突发事件也层出不穷。半岛记者8月30日获悉,8月29日早上,青岛开往成都的K205次列车上,又出现了惊险的一幕:一名女旅客突发疾病,腹痛难忍并伴有高烧,情况非常紧急,幸亏列车工作人员和乘坐该次列车的医务人员合力救治,协调前方停车站提前安排120急救车到站等候,将患病女旅客紧急送医,最终使其转危为安。

  “曹车长,14号车厢有一名女旅客突发疾病腹痛难忍。”29日上午7点50分许,由济南局集团公司青岛客运段值乘的K205次列车在郑州站开车不久,列车长曹峻明的对讲机里传来了求助声。赶到14号车厢后,曹峻明发现女旅客脸色发白、满头大汗,高烧达39.1℃。经过一名乘车的女医务工作者初步诊断,患者女旅客可能是胃痉挛或急性肠炎引发高烧,需尽快送医院救治,否则将危及生命。在征得患者的丈夫同意后,曹峻明立即联系客调,请求前方站汝州站联系救护车接站。9点08分,列车到达汝州站,曹峻明把患病女旅客背下列车,交给已在站台等候的120急救人员,送往当地医院救治。

  经了解,患者姓汪,今年55岁,是四川省简阳市人,这次是和丈夫一起回老家四川探亲。事后经与患者的丈夫联系,得知汪女士因救治及时,已脱离生命危险。(记者 马正拓 通讯员 姜兆蓓)

责任编辑:黄 兰

网站群 四川省地方文明网站 四川省主要宣传文化单位 新闻网站 全国地方文明网站 友情链接