中国文明网地方文明网站群热线电话:028-56562562
您当前的位置:首页 > 道德建设

晚高峰男子突发疾病 简阳交警护送5分钟飙拢

发表时间:2018-05-04 | 来源:封面新闻

   4月26日傍晚,简阳城区迎来车流晚高峰。18时30分许,简城街道红建路巡逻执勤的民警辅警,正照常在大十字沿线疏导交通。一辆川A牌照轿车突然停车,向执勤辅警王雨波求助,称车内有人突发心脏病,急需送到人民医院进行抢救。

  接到群众报警后,王雨波立即将此情况通过对讲机向中队报告。由于当时正值晚高峰交通比较拥堵,如果按照正常行驶,所耽误的时间对病人非常不利。

  为确保第一时间将病人送往人民医院急救,中队立即安排警摩开道、城北岗组等沿线实行局部交通管控并积极做好接应和配合工作。同时,提醒社会车辆紧急避让急救车辆,确保通行安全,为急救病人打通绿色生命通道。就这样,仅用了不到5分钟时间,简阳公安交警就将该车安全护送至了人民医院急诊室。

  “该患者心脏病突发,若再迟来十几分钟,后果不堪设想。”院方工作人员介绍。

  随后,王雨波帮助病人家属办理好相关住院手续,看到病人得到及时救助后,才放心地返回岗位继续执勤。据了解,目前病人已脱离生命危险。(同斌 记者王祥龙)

责任编辑:黄 兰

网站群 四川省地方文明网站 四川省主要宣传文化单位 新闻网站 全国地方文明网站 友情链接